Для того, чтобы разъяснить все вопросы связанные с призывной кампанией на встрече присутствовали военный прокурор, начальник юридической службы, врач, представители комитета солдатских матерей и уполномоченный по правам человека в Пермском крае.
Далеко не все юноши призывного возраста знают, что недавно произошли серьезные изменения в законодательстве. Раньше молодой человек, отчислившись из ВУЗа, мог восстановиться и опять получить отсрочку от армии на время учебы. Теперь же, если юноша сдал студеческий билет, то он получит военный. Даже если он восстановится, то отсрочки от армии уже не получить. Деканат должен предосавить академический отпуск на время службы и потом восстановить отслужившего студента. Если он поступал на бюджетное отдетение, то и восстановиться после армии должен так же на бюджет.
Вопросы были самыми разнообразными. Например, брать ли новобранцу с собой паспорт, когда он отправляется служить? Паспорт может понадобиться в дороге, например, если он поедет служить в Калининград. Это анклав и, чтобы туда добраться, нужно пересекать границу. Военный прокурор отметил, что личные документы командованию отдавать можно только на сохранение и под обязательную расписку.
Будущих солдат интересовал вопрос, как решается, куда именно поедет служить призывник. На него ответил сам Военком:
- Генеральный штаб рассылает в регионы разнарядки. Например, 30 человек в Хабаровск, а 35 в Свердловскую область и т.д. И чтобы остаться служить ближе к дому, например, в Челябинске или Екатеринбурге нужно иметь веские основания - больных родителей или маленьких детей.
Множество вопросов было связано именно с медкомиссией. Стоит отметить, что документы на медкомиссию должны предоставляться только в оригинале. Решения принимаются по справкам, которые были выданы за последний год. Если какому-то меддокументу больше года, то он просто принимается к сведению. В случае, если призывник не согласен с решением медкомиссии в районном военном комиссариате, можно обратиься за независимой военно-врачебной экспертизой.
61
Военкомат и призывники: лицом к лицу
Статья по теме
Кому служить пора?
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть