Ну, вот и всё. Положенные 4,6 миллиарда рублей Пермский край из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ получил и освоил. Четырёхлетнюю программу Федерального закона №185 ФЗ у нас отработали за три года. Большая часть средств уже вложена в крыши, трубы, фасады, окна и лифты.
На днях в Арбитражном суде Пермского края состоялось первое заседание по делу об отмене результатов конкурсного распределения средств капремонта в Перми в 2010 году и проведении повторного конкурса.
Скинуть с подножки
995 заявок на сумму 6,5 миллиарда рублей поступило в конкурсную комиссию на момент окончания заявочной кампании 2010 года. Заявки были написаны в соответствии с требованиями действовавшего тогда Постановления администрации Перми № 855 от 05.09.2008. Никто не ожидал, что в марте выйдет новое Постановление № 31 03.02 2010 года и вступят в силу новые критерии ранжирования претендентов на софинансирование капремонта. По новым правилам игры в приоритете - требование замены лифтов, благодаря чему пятиэтажки по большей части потеряли свой шанс попасть в программу. Оказались аутсайдерами и собственники, заранее установившие общедомовые приборы учёта.
Вскоре арбитражный суд отменил действие Постановления № 31. Однако в обеспечительных мерах истцам отказал. И хотя решение пермского арбитра устояло в кассационной инстанции, деньги уже ушли победителям и были потрачены, а нового федерального транша в Перми не будет благодаря досрочному завершению программы.
За пермяков!
33 пермских ТСЖ при поддержке подали иск об отмене результатов конкурса. Интересы ТСЖ в суде представляет Игорь Гуляев - адвокат Союза защиты пермяков. В ходе первого заседания суд удовлетворил ходатайство истцов и обязал администрацию представить конкурсную документацию, а также привлёк в качестве третьего лица министерство ЖКХ Пермского края. Истцы не ставят целью отобрать деньги у тех, кто получил средства софинансирования в 2010 году. Речь идёт о выделении дополнительных средств бюджета и проведении нового конкурса. Суммарная стоимость заявок 33 ТСЖ составляет 328 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть