56

Капремонт в Перми: кто смел, тот и съел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 20/10/2010

Ну, вот и всё. Положенные  4,6 миллиарда рублей Пермский край из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ получил и освоил. Четырёхлетнюю программу Федерального закона №185 ФЗ у нас отработали за три года. Большая часть средств уже вложена в крыши, трубы, фасады, окна и лифты.

На днях в Арбитражном суде Пермского края состоялось первое заседание по делу об отмене результатов конкурсного распределения средств капремонта в Перми в 2010 году и проведении повторного конкурса.

Скинуть с подножки 

995 заявок на сумму 6,5 миллиарда рублей поступило в конкурсную комиссию на момент окончания заявочной кампании 2010 года. Заявки были написаны в соответствии с требованиями действовавшего тогда Постановления администрации Перми  № 855 от 05.09.2008. Никто не ожидал, что в марте выйдет новое Постановление № 31 03.02 2010 года и вступят в силу новые критерии ранжирования претендентов на софинансирование капремонта. По новым правилам игры в приоритете - требование замены лифтов, благодаря чему пятиэтажки по большей части потеряли свой шанс попасть в программу. Оказались аутсайдерами и собственники, заранее установившие общедомовые приборы учёта. 

Вскоре арбитражный суд отменил действие Постановления № 31. Однако в обеспечительных мерах истцам отказал. И хотя решение пермского арбитра устояло в кассационной инстанции, деньги уже ушли победителям и были потрачены, а нового федерального транша в Перми не будет благодаря досрочному завершению программы.

За пермяков!

33 пермских ТСЖ при поддержке подали иск об отмене результатов конкурса. Интересы ТСЖ в суде представляет Игорь Гуляев - адвокат Союза защиты пермяков. В ходе первого заседания суд удовлетворил ходатайство истцов и обязал администрацию представить конкурсную документацию, а также привлёк в качестве третьего лица министерство ЖКХ Пермского края. Истцы не ставят целью отобрать деньги у тех, кто получил средства софинансирования в 2010 году. Речь идёт о выделении дополнительных средств бюджета и проведении нового конкурса. Суммарная стоимость заявок 33 ТСЖ составляет  328 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах