92

Мэрия предложила пермячке, обратившаяся к Путину, платить за коммуналку в рассрочку

Пермь, 26 апреля - АиФ-Прикамье. Департамент ЖКХ администрации Перми прокомментировал вопрос пермячки Натальи Морозовой, адресованный Владимиру Путину.

Напомним, Наталья Морозова прислала на прямую линию с президентом квитанцию ЖКХ, в которой сумма достигала почти 7 тысяч рублей. На это Владимир Путин ответил: «Безобразие! Полное безобразие!» Он сказал, что такие суммы недопустимы.

Между тем, по сведениям департамента ЖКХ пермской мэрии, Наталья Морозова с семьёй из четырёх человек с 1 сентября проживает в маневренном фонде. В январе 2013 года был открыт лицевой счет на комнаты, где она проживает. «В марте 2013 выставлена квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг с момента фактического проживания семьи Морозовых, то есть за 6 месяцев потребления услуг ЖКХ. Таким образом, счет по факту потребления коммунальных услуг был выставлен за продолжительный период», – прокомментировали ситуацию чиновники.

Чтобы снизить нагрузку при оплате Морозовой предложили воспользоваться рассрочкой при оплате. Пени начисляться не будут, – уверили в мэрии.

Кроме того, отмечают чиновники, сити-менеджер Анатолий Маховиков «поручил начальнику городского управления жилищных отношений Марии Сириной проработать вопрос о предоставлении жителям маневренного фонда мер социальной поддержки в виде освобождения от платы за найм и оплаты коммунальных услуг». Этот вопрос планируется рассмотреть при формировании бюджета Перми на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах