45

Снежный плен в Перми. Дубль 2

Снова суббота и воскресенье (19 и 20 ноября). Снова обильный снегопад и полное отсутствие снегоуборочной техники на дорогах города, покрытых снежной кашей. Корреспонденты газеты вновь безуспешно исколесили полгорода в поисках снегоуборочной техники. Да, мы помним, что есть временные нормативы, регламентирующие, через сколько часов после снегопада должны быть очищены от снега те или иные улицы Перми. Да, мы помним объяснение начальника управления внешнего благоустройства города, что подрядные организации основную уборку снега осуществляют ночью, чтобы не мешать движению на дорогах днем. Но вместе с тем мы не забыли о директиве главы управления «Работу подрядчикам необходимо налаживать так, чтобы был виден результат: проезжая часть – чистая от бордюра до бордюра, тротуары – прометены и подсыпаны. Работа техники должна быть заметна на дорогах, а не в отчетах». Хорошо еще, что в управлении реально смотрят на вещи и сами оценивают работу подрядных организаций в целом всего лишь как «удовлетворительную».

За примерами, снижающими «оценку», далеко ходить не надо. В ночь на понедельник снег, в первую очередь, убрали с центральных улиц города, но, к сожалению, не от бордюра до бордюра. Ширина проезжей части многих дорог заметно сужена. На Чкаловской дамбе вместо трех полос машины идут по двум накатанным колеям. Выезд из придомовых территорий очень затруднен. Управляющие компании и ТСЖ уже получили указание из УВБ активизировать уборку снега во дворах. И правда, на прилегающие территории и в «карманы» на малолитражках лучше не соваться, даже на проезжей части автомобили с небольшим просветом скребли днищем по снегу.
Еще хуже обстояли дела на загородных трассах. «КамАЗы» уходили в кюветы, на отбойниках в районе Чусовского моста висели легковые авто, там же на Восточном обходе автомобиль ДПС… столкнулся с трактором, убирающим снег! Очевидец рассказывает, что простоял почти час в пробке в районе Нытвы. Из-за снежных заносов там не могли двигаться порядка тридцати фур, вставших вдоль обочин. Организацией движения на проблемном участке занимались сотрудники ГИБДД.
Подведем итоги второго снежного уик-энда. Вырисовывается такой сценарий: днем в субботу и воскресенье снег никто не убирает. От пробок Пермь спасает только то, что в выходные трафик не такой интенсивный, как в будни. Тем не менее, при движении по автодорогам, покрытым снежным месивом, необходимо соблюдать максимальную осторожность и автовладельцам, и пешеходам, так как тормозной путь автомобилей заметно увеличивается. Ну а в понедельник утром после обильных снегопадов имеет смысл добираться до работы в час пик на общественном транспорте. Получается не так напряжно, как за рулем своего транспортного средства, безопаснее и, как ни странно, быстрее. Проверено на себе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах