44

Сберечь и сэкономить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 28/12/2011

 До конца года осталось немного времени. Большинство компаний подводят итоги года и строят планы на будущее. Главная цель, по мнению директора ООО «Управляющая компания «Стройком» Андриана МАЛЬЦЕВА, сохранить сделанное и сделать жизнь людей еще комфортнее.

На обслуживании компании Андриана Борисовича 9 домов. За три года была проделана колоссальная работа по приведению зданий в надлежащий вид. Все они были построены в начале 60-х годов прошлого века, и состояние как самих домов, так и инженерных систем было достаточно плачевным.

- Удалось значительно преобразить жилищный фонд, - говорит Андриан Мальцев. -  На домах установили приборы учета – теплосчетчики. Это позволит в два раза сэкономить на тепле. Возьмем к примеру обычную двухкомнатную квартиру в 40 квадратов. За тепло каждый месяц в среднем выходит 900 рублей. Со счетчиками сумма будет зависеть от количества потребленного тепла. Так, в сентябре-октябре она не превысила 200 рублей в месяц. В зиму, если будет очень холодно за окном, платеж поднимется до полутора тысяч рублей. Зато в то время, когда тепло будет отключено, жильцы не будут платить ни копейки.

Система саморегулирующаяся, полностью автоматизирована, температура за окном контролируется ежечасно. В зависимости от нее отопление либо прибавляется, либо уменьшается.

Еще одно важное дело в этом году – установка двух новых бойлеров. Износ старых, как говорит директор «Стройкома», составлял 100%. От них было больше проблем, чем пользы. Современные бойлеры компактны, просты в обслуживании и долговечны. 

- В этом году в одном из домов был сделан практически капитальный ремонт подъездов. Сняли всю краску, покрыли стены противопожарным составом, заменили старые окна и двери на пластиковые. Теперь главное – чтобы жильцы сберегли красоту.

УК «Стройком» работает только с современными материалами: пришедшие в негодность трубы заменяют на пропиленовые, срок эксплуатации которых 70 лет, а канализацию монтируют из материалов, которые поглощают шум.  

- Очень рады еще тому, что удалось сделать капитальный ремонт крыши в доме на Студенческой, 20. Кровли, можно сказать, не было совсем – шифер был весь в дырах. 

Впереди – непочатый край работы. Еще нужно благоустроить территорию домов, посадить деревья, оборудовать автомобильные стоянки. За 15 лет работы, говорит Андриан Борисович, уже прикипел к этой сфере душой, и на другой должности себя просто не представляет: 

- Мой главный принцип – работать для людей. 

Достижения:

В 2011 году ООО «УК Стройком» получила орден и диплом лауреата премии «Общественное признание» в номинации «Золотой фонд регионов». В Перми на конкурсе инноваций и достижений на рынке недвижимости «Грани успеха» компанию «Стройком» назвали лучшей по управлению и эксплуатации городских жилищных комплексов. А ее директор Андриан Мальцев получил звание «Лучший управляющий жилой недвижимостью».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах