aif.ru counter
20

Если у жителй всё хорошо - значит, и у нас всё хорошо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 14/03/2012

Андриан Мальцев, директор УК «Стройком»:

- С некрасивым поведением конкурентов мы столкнулись в самом начале нашей деятельности. Ещё в 2008 г. 

собственники квартир на Гагарина, 30а выбрали всеобщим голосованием в качестве способа управления нашу компанию. Все документы были подписаны, собраны, а через месяц каким-то образом дом «ушёл» в управление УК «Лидер» (директор - К. Бельская). Таким образом, фактически с 2009 г. дом находится в управлении УК «Лидер». Но у этого дома одна инфраструктура с домами, находящимися в нашем управлении - общий бойлер, общий ввод холодной воды… Надо ставить приборы учёта на холодную воду - значит, надо решать вопрос с УК «Лидер». Они вроде бы не против, но решение оттягивается. И, получается, для наших домов этот вопрос тоже не решается оперативно. Собственники, не реализовав свой выбор, сегодня занимают безразличную позицию по всем другим вопросам. 

Всего в управлении у нас находится 20 тыс. кв. м - это 10 домов Мотовилихинского района, пятиэтажные и высотные здания 60-х годов постройки. Из новых в наше управление удалось перевести лишь один дом, ушедший от УК «Вектор-ЭКО» (директор - Ж. Окулова), по адресу Студенческая, 20. Больше года тянулись суды, хотя предыдущая УК уже была признана банкротом. Активную и бескомпромиссную позицию заняли жильцы этого дома, и сумели настоять на том, чтобы их выбор был узаконен.

Жилой фонд мы взяли в сложном состоянии, но за время работы сумели привести его в нормальное рабочее состояние. Провели на всех внутридомовых коммуникациях замену старых материалов на современные - полипропилен, металлопласт; выполнили комплексные ремонты подъездов; установили на всех домах приборы учёта тепловой энергии. Сейчас проводим работы по энергосбережению - устанавливаем в подъездах сенсорные датчики. Помогли нам программы софинансирования по установке приборов учёта. За счёт программы софинансирования капитального ремонта смогли в доме № 20 по ул. Студенческой провести капремонт кровли. Сейчас готовим документы для участия в городской программе софинансирования установки детских площадок и благоустройства дорог на 2012 г.

Да, сегодня есть возможность работать качественно и планомерно. Но информация в СМИ об управляющих компаниях подаётся в традиционно негативной окраске. Мы работаем активно с советами дома и стараемся вести с ними большую разъяснительную работу. Также берём на себя ответственность широкого информирования жителей наших домов.

Сколько бы мы ни говорили о недостатках законодательства в сфере ЖКХ, его приоритеты в пользу монополистов, а не жителей, остаются по-прежнему в силе. В повышенные тарифы монополисты закладывают и свои потери, и свои проблемы. И они становятся проблемами каждого пермяка. Но ведь этого можно избежать более современными, грамотными, передовыми методами ведения своего бизнеса.

Вместе с тем, ЖКХ - рынок демократичный, по крайней мере, на Западе, где выживают и небольшие компании, и никак не связанные особыми отношениями с ресурсоснабжающими организациями. В России и в Перми, в частности, себя зарекомендовали такие небольшие, оперативно работающие предприятия, как наше - к нам тянутся жители. Мы пришли работать. И если у жителей всё хорошо - значит, и у нас всё хорошо! 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество