114

Скандал со стиркой белья в пермских поездах: «АиФ» выступили - меры приняты

Репортаж из прачечной железной дороги («АиФ-Прикамье» № 3 от 18 января, статья «Мокрое место») вызвал шквал звонков читателей и бурное обсуждение на нашем сайте www.perm.aif.ru. Если честно, то мы не ожидали такого отклика. 

Зато ждали, что позвонят или напишут в редакцию непосредственные руководители прачечной, те, кто несёт ответственность за чистоту белья в поездах. Увы, их реакция была на удивление предсказуемой - обвинить журналистов в недопустимых методах получения информации: мы не имели права без разрешения руководства СвЖД появляться на территории прачечной. А если бы официально обратились, то нас любезно бы… провели посмотреть. На что?
Через неделю после публикации в адрес редакции поступило письмо руководителя обособленного подразделения ООО «Мехпрачечная СвЖД» Е. В. Черемных (ознакомиться с ним можно здесь: страницы 1, 2, 3), к нему прилагались фото новеньких машин.
С одной стороны, мы рады, что в прачечной прибрались наконец-то, как и обещали, приобрели или ускорят приобретение нового оборудования и в конце концов наведут порядок в этом нужном и важном комбинате, находящемся на территории СвЖД.
С другой стороны, из письма г-на Е. В. Черемных мы узнали, что «ни одного упрёка, ни одной письменной жалобы по поводу качества постельного белья проводники поездов пермского формирования не получали в течение всего 2011 года». Вот и получается, дорогие наши читатели, что мы с вами настолько привыкли к грязному белью, плохим дорогам, хамству чиновников, что написание жалобы считаем безнадёжным и бесполезным занятием. А в нашей действительности, как известно, без бумажки невозможно навести порядок.
«Молодцы «аифовцы», что подняли эту тему», - читаем в комментариях к статье на сайте. Но, позвольте, под лежачий камень вода не течёт. Тот, кто борется, может выиграть, тот, кто этого не делает, - уже проиграл. 
После публикации мы спрашивали своих знакомых, родных, читателей, которые приходили и звонили в редакцию, попадали ли они  в ситуацию, описанную в репортаже: влажные простыни, ветхие наволочки, запачканные матрасы.  Почти все утверждали: да, было, да, есть. Но ни один из наших собеседников не нашёл времени, чтобы написать жалобу. Почему? Потому, что мы позволяем так с собой обращаться. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах