Это стало возможным благодаря Соглашению о социальном партнёрстве между администрацией муниципалитета и компанией «Уралкалий».
Напомним, что теперь, после объединения «Уралкалия» и «Сильвинита» в прошлом году, социальные программы крупнейшего мирового производителя калия реализуются и на территории Соликамска и Соликамского района. Для «Уралкалия» одинаково важны оба города, где расположено его производство - Березники и Соликамск - поэтому компания активно участвует в социальной жизни этих городов, а также Соликамского района.
17 февраля главный инженер компании Владимир Ваулин вручил главе Соликамского района Олегу Полякову ключи от трёх автомобилей. Всех собравшихся пригласили на площадку перед администрацией района для осмотра микроавтобусов.
Первый подарок - комфортабельный школьный автобус на 12 мест - отправился в село Касиб. Его полноправными хозяевами стали педагоги и учащиеся местной средней общеобразовательной школы. Так что теперь им никакие расстояния нипочём: надо ли добраться до пункта проведения ЕГЭ, или съездить на спортивные соревнования и школьные олимпиады в районный центр.
Ещё один микроавтобус - Ford Transit - пополнил автопарк управления образования Соликамского района. Улучшить качество и доступность медицинской помощи для жителей района позволит третий подарок от «Уралкалия» - карета скорой помощи класса А.
Завершая церемонию вручения, Владимир Ваулин поздравил всех жителей Соликамского района с новыми автомобилями.
- Соглашение о социальном партнёрстве между администрацией нашего муниципалитета и ОАО «Уралкалий» было подписано в ноябре прошлого года. И вот уже конкретный результат. Огромное спасибо калийщикам, слово своё держат! - в свою очередь поблагодарил калийщиков глава Соликамского района Олег Поляков.
Кстати, один из «автоподарков» сразу же отправился в свою первую поездку. На новом автобусе группа школьников поехала на экскурсию в музей «Уралкалия», расположенный в Соликамске.
».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть