aif.ru counter
56

Единый мастер-план

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Прикамье 04/04/2012
Фото: АИФ

Проект будет реализован при финансовой поддержке калийной компании в рамках сотрудничества с краевыми и муниципальными властями.

Согласно техническому заданию немецкий подрядчик должен разработать единый мастер-план развития городов Березники, Соликамск и Усолье с учётом исторических и геологических особенностей этой территории. На базе мастер-плана будет сформирована многоуровневая программа развития городов. Она будет включать в себя конкретные решения по перечню, инфраструктуре и местонахождению социальных объектов. В программе будут обозначены подходы к жилищному строительству, меры по улучшению экологической обстановки. 

Мастер-план должен быть представлен подрядчиком к сентябрю 2013 года. В целом, затраты компании «Уралкалий» на его разработку, адаптацию к российскому законодательству, а также подготовку градостроительной документации в соответствии с мастер-планом, превысят 3 миллиона долларов США.

С концепцией мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации может ознакомиться любой желающий. Она доступна на сайте калийной компании: www.uralkali.com/ru/development/charity/#tab_2803

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»: - «Уралкалий» является градообразующим предприятием для Березников и Соликамска. Поэтому социальная ответственность компании распространяется не только на её сотрудников и членов их семей, но и на всех жителей региона присутствия. Создание общей программы по социально-экономическому развитию Березников, Соликамска и Усолья позволит «Уралкалию» повысить мотивацию своих работников и привлекательность проживания для местных жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах