46

«В Березниках жить нельзя, город надо расселить»

Зарубежные компании представили губернатору Пермского края Олегу Чиркунову свои концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации.  Голландская компания КСАР пришла к выводу, что жить в Березниках нельзя, город нужно расселить.

«Голландцы сделали акцент на состоянии экологии и окружающей среды Березников и пришли к неутешительному выводу, что в городе жить нельзя, на основании чего предложили переселять Березники», – сообщил в своем блоге министр регионального развития Прикамья Павел Блусь.

Другие компании не были столь категоричны. В частности, по словам Блуся,«американцы предложили для оживления межселенных связей создать новый центр, наполненный объектами социальной инфраструктуры, в то время как немцы решили сделать ставку на своеобразие каждого из городов и раскрытие их потенциалов в разные сезоны года, сформировав так называемый “зимний” и “летний” варианты межселенных контактов».

Подход архитекторов не вызвал одобрения главы региона. Губернатор ожидал, что уже на данном этапе специалисты смогут прояснить ситуацию с возможным строительством в Березниках и Соликамске. Олег Чиркунов по итогам презентации высказал ряд замечаний, которые архитекторам необходимо учесть при разработке мастер-плана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах