107

Сутки за минуту. 8 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

Пермь, 8 августа — АиФ-Прикамье. Пермский блогер посчитал реконструкцию вокзала Пермь II бессмысленной; в Соликамске задержанные учинили драку с полицией; Осетинская диаспора Прикамья отметила пятую годовщину военного конфликта на Кавказе — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Пермский блогер посчитал реконструкцию вокзала Пермь II бессмысленной

Реконструкция вокзала названа бессмысленной. Фото: russianlook.com

Пермский активист и блогер Денис Галицкий высказал свое мнение по поводу реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II. По его словам, эта идея бессмысленна. «Вместо бессмысленно масштабной реконструкции Перми II следовало бы построить южный вокзал в районе Чкалова с прямым заходом ж/д путей в центр города. На Перми II надо сделать просто нормальный ремонт и банальные навесы над перронами – этот вокзал при наличии ВСМ (Высокоскоростная магистраль – прим. ред) будет неизбежно хиреть...» — написал общественный деятель в своем блоге.

Ранее прошли слушания по строительству ВСМ в Перми. Скорее всего, магистраль пройдет через Чернушку, но с Пермью она также будет связана. Планируется, что в 2014 году начнется реконструкция железнодорожного вокзала Пермь II.

Оказали сопротивление при задержании

Задержанные оказали сопротивление полиции. Фото: russianlook.com

В Соликамске Пермского края молодые люди после того, как их задержали, устроили драку с сотрудниками полиции. Инцидент произошел вечером 7 августа, когда в местном магазине сработала кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники ЧОПа задержали на месте вызова двух местных жителей.

После этого приехали полицейские, чтобы доставить задержанных в дежурную часть. При конвоировании в служебный автомобиль задержанные оказали правоохранителям сопротивление и побили их. Один из полицейских получил травмы головы, с которыми его пришлось госпитализировать. Через некоторое время правонарушителей задержали и доставили в полицию, — сообщили в краевом ГУ МВД.

Осетинская диаспора Прикамья и пятая годовщина военного конфликта

Война в Южной Осетии. Фото из личного архива Аркадия Константинова

Проживающие в Пермском крае осетины, объединенные в этно-культурное общество «Алания», вспоминают бойцов, павших во время вооруженного противостояния между Грузией и поддержанной Россией Южной Осетией. По словам представителя организации пермских осетин, сегодня они поднимают бокал, в первую очередь, за генерал-майора Василия Лунева. Экс-военный комиссар Пермского края, в 2008 году он был министром обороны РЮО и организовывал оборону в период вооруженного конфликта.

Также осетины произносят в этот день слова благодарности и в адрес Аркадия Константинова, военного корреспондента, в те дни находившегося в самом эпицентре вооруженного противостояния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах