111

Сутки за минуту. 14 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

Фильм «Географ глобус пропил» покажут в Нью-Йорке; краевое управление ГУ МЧС назвало причины пожара в кафе «У Рафика»; Ленинский суд Перми не признал центр ГРАНИ иностранным агентом; выселение пермского ипподрома отложили до разъяснений Арбитражного суда — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

«Географа» покажут в Нью-Йорке

Константин Хабенский. Фото Яна Габдуллиной

Снятый в Пермском крае фильм «Географ глобус пропил» будет показан в Нью-Йорке в рамках недели российского кино, которая будет проходить в США с 9 по 13 октября. В программу кинофестиваля войдут 10 новых отечественных картин. Среди них, помимо «Географа», «Легенда №17», последняя работа Алексея Балабанова «Я тоже хочу» и другие. Напомним, фильм «Географ глобус пропил» был снят по одноименному роману Алексея Иванова, а главную роль в кинокартине сыграл Константин Хабенский.

Стала известна причина пожара в кафе «У Рафика»

Кафе «У Рафика» в Перми. Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Краевое управление ГУ МЧС назвало причину пожара в кафе «У Рафика», которое произошло 13 августа в центре Перми. Огонь вспыхнул из-за неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов (недостаточная разделка). Напомним, инцидент произошел во вторник около 20.30 на улице Борчанинова. В тушении пожара участвовали 52 человека личного состава, 15 единиц техники и 1 человек добровольной пожарной охраны. Общая площадь возгорания составила 350 кв. метров. Огонь повредил помещение кафе и близлежащий металлический склад. Пострадавших нет.

Прекращено производство по Центру ГРАНИ

Адвокат центра ГРАНИ Диана Сорк и Константин Сулимов. Фото Максима Артамонова

Судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин вынес решение о прекращении производства по делу некоммерческой организации центр ГРАНИ. Таким образом, протест краевой прокуратуры на постановление от 17 июля мирового судьи в отношении пермской НКО оставлен без удовлетворения.

Ранее надзорный орган потребовал от четырех некоммерческих организаций Перми, в числе которых оказался и центр ГРАНИ, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Это обосновывалось тем, что компании якобы получали финансирование из-за рубежа и занимались политической деятельностью. 17 июля судом было вынесено решение о прекращении производства в отношении НКО Центр ГРАНИ в связи с отсутствием состава административного правонарушения. На это решение прокуратура вынесла протест.

Выселение ипподрома отложили

Выселение ипподрома отложили. Фото: russianlook.com

Судебные приставы дали разъяснения по поводу возможного выселения 15 августа (как угрожал владелец участка) арендаторов с территории пермского ипподрома. Коневладельцев настойчиво вытесняет собственник комплекса – компания «Конкур-Пермь». Владельцы лошадей жалуются на отключения воды в стойловых поилках, а временами и электричества, создание других препятствий. По словам совладельца конезавода № 9 Сергея Левитана, ликвидация может произойти чуть ли не 15 августа. Собственник комплекса ранее уже проговаривал свои намерения относительно данной территории (без малого 35 га) – он хочет построить здесь торговый центр. Ходит также слух, что планируется возведение крупного автопаркинга.

Напомним, в 2011 году депутаты краевого ЗС представили на обсуждение проект переноса ипподрома. Затем «Конкур» заключил договор аренды с компанией «Инвесттрейд» и обратился в суд Индустриального района с иском о выселении нынешнего арендатора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах