193

В Перми, возможно, появится еще одна пешеходная улица

Пермь, 8 апреля - АиФ-Прикамье.

Еще одна пешеходная улица может появиться в Перми. Рассматривается участок в отрезке от улицы Сергея Данщина до улицы Углеуральской, пешеходная зона будет идти до микрорайонов ДКЖ и Парковый.

Рекомендацию о рассмотрении такой возможности дал градостроительный совет разработчику проекта транспортно-пересадочного узла «Пермь-2». Также в створе пешеходной улицы может появиться линия трамвая.

Напомним, накануне градостроительный совет обсудил проект создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала «Пермь-2». Так, согласно проекту, на привокзальной площади должны появиться офисный центр, парковочные места, гостиница. Все объекты, в том числе и строение ж/д-вокзала, объединят в единый комплекс. Сюда же предлагается перенести и автовокзал. В целом проект оценивается в 10 млрд рублей.

Фото: АиФ/ Анатолий Москвин

Градостроительный совет по итогам заседания также рекомендовал разработчику проекта организовать на площади Гайдара регулируемые пересечения с переносом кольцевого движения на пересечение улиц Строителей и Локомотивной (либо переустроить кольцо на площади Гайдара в круговую развязку меньшего размера). Кроме того, разработчикам рекомендовано сохранить возможность строительства нового моста через Каму и трамвайной линии в микрорайон Парковый, а также перенести конечные пункты автобусных маршрутов на улицу Строителей, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах