aif.ru counter
25

Гнать чиновников из квартир!

Пермская прокуратура требует выселить чиновников из квартир, предназначенных для расселения людей из аварийных домов. Соответствующее исковое заявление уже направлено в Дзержинский районный суд. Речь идет о 5 однокомнатных квартирах на улице Костычева, 15. По словам прокурора Перми Людмилы Моисеевских, по нормам жилищного законодательства они не могли быть переданы в служебный фонд администрации.

В своих исках прокуратура просит признать недействительными приказы управления жилищных отношений администрации о включении в жилой фонд этих квартир и приказы о предоставлении служебного жилого фонда гражданам, проживающим в них в сейчас.

Моисеева также отметила, что в исках содержатся требования выселить этих людей из квартир без предоставления им другого жилья, сообщает «Новый Компаньон».

Напомним, что 5 жилых помещений в 2008 году приказом начальника городского управления жилищных отношений были переведены в служебный жилищный фонд и распределены между муниципальными работниками. Прокурорская проверка выявила и другие нарушения. Еще две квартиры не были распределены, т.к. управление жилищных отношений «потеряло их из учета».

«Новый Компаньон»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах