72

Белки в городе

Лесная зверушка обосновалась под полом балкона четвёртого этажа. Первой грызуна почуяла верная собака Люся. И громким лаем известила хозяев о появлении  незваных гостей.

- Я сначала думала, это крыса, и стала кричать на весь дом, - рассказывает Людмила Панова. - Затем заметила у зверушки длинный пушистый хвост. Белка стояла на карнизе и пристально смотрела нам с мужем в глаза. Оказалось, что на стену дома рыжая забралась по высокому дереву. Едва освоившись на новом месте, 

произвела на свет потомство. Сколько всего родилось малышей, хозяева квартиры не знают. Пока им удалось разглядеть лишь одного бельчонка. Самого любопытного.

- Он слишком сильно высунулся из своего гнезда и полетел вниз, - рассказывают хозяева. - Заботливая мамаша мигом спустилась на землю, ухватила своё чадо зубами и подняла обратно. Видать, понравилась квартирка зверькам!

Теперь у рыжего семейства здесь полный пансион. Хозяева подкармливают белочек семечками, орехами, морковью и кукурузными хлопьями.  В этом году специалисты  отмечают настоящее нашествие белок в Перми. Последний раз такое количество пушистых зверьков наблюдали в краевом центре лет тридцать тому назад. Однако, по

словам учёных, ничего аномального и загадочного в этом явлении нет.

- Подобное явление связано в природной цикличностью, - говорит профессор кафедры зоологии позвоночных ПГУ Александр Шепель. - Если верить учёным, забавные грызуны недолго будут гостить в городе. На зверьков начнут большую охоту кошки и вороньё.

 Елена ЕГОВЦЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах