aif.ru counter
54

Улица Петропавловская

В рамках празднования Дня города 8 июня в 14.00 часов «Белой гостиной» Пермской городской Думы редакция историко-архивного журнала «Ретроспектива» при поддержке депутатов городской Думы откроет выставку фотографий под названием «Улица Петропавловская». В экспозиции будут представлены 15 уникальных фотографий XIX — начала ХХ века, рассказывающих об истории одной из самых старейших улиц Перми — Петропавловской, на которой расположено множество исторических зданий, особняков купцов и пароходчиков, сохранившихся до наших дней.

Напомним, что 1 июня общественный совет по топонимике при главе Перми Игоре Шубине решил вернуть улице Коммунистической ее историческое название — Петропавловская.

По этому поводу разыгрались нешуточные страсти в Интернете. Блоггеры обвинили администратора сайта shubin.perm.ru в подтасовке голосов. Некто Karasya, например, не только заметила подтасовку, но и даже солхранила изображение страниц, которое выложила на своих страницах. Из блога karasya.livejournal.com.

— Замечательная работа администратора сайта Шубина не заставила себя ждать. Наконец-то он освоил не только сложение, но и вычитание. Вчера вечером в результатах голосования было проголосовавших — 4920, из них за переименование — 1221, за старое название 3699. Утром решила посмотреть, как дела. Вижу: кто-то аккуратно убрал две с половиной тысячи голосов с Коммунистической. В результате стало всего около 2920 проголосовавших, причем за Петропавловскую — больше. Здесь вот под катом я выложила скриншоты, первый — вчерашний вечер, второй — сегодняшний.На скриншотах, выложенных в блоге, волшебным образом исчезнувшие две с половиной тысячи голосов видны невооруженным глазом. Подмена голосов активно обсуждается.

t_e_devochkа:

— Лично я считаю, это произвол. Особенно в свете того, что я против переименований. do4_vozdja:   

— Карася, ты молодец! Отличную инфу зацепила.

alexkinzer:

— Бдительная karasya выложила скриншоты махинаций по голосованию Коммунистическая VS Петропавловская. А кто-то еще всерьез призывает голосовать за «Имя России» и прочий бред.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах