72

Не руби! Власти примут меры против вырубки елок в новогодние праздники

Сегодня стало известно, что для защиты от вырубки елей, пихт и кедров в предновогодний период в Перми будет организована традиционная обработка деревьев специальным составом. Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации города, в этом году объемы работ по обработке деревьев хвойных пород значительно увеличены. Это связано с увеличением количества высаженных в этом году елей и сибирских кедров. В целом, во второй половине декабря в Перми будет обработано более тысячи деревьев.

«Срубить и принести домой обработанное дерево не имеет смысла, - отмечают специалисты городского управления по экологии и природопользованию, - При попадании в теплое помещение препарат будет распространять очень сильный и стойкий запах гниющей органики, причем, запах будет исходить как от самого дерева, так и от всего, с чем оно соприкасалось».

Помимо этого, управление по экологии проводит ряд экологических акций и мероприятий, направленных на сохранение деревьев от вырубки. В частности, в Перми стартовала новогодняя акция «Экоелка 2009», в рамках которой будет организовано несколько конкурсов, направленных на экологическое просвещение и защиту живых елей.

Напоминаем, также в этом году в дни новогодних праздников впервые на эспланаде будет установлена тридцатиметровая искусственная елка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах