37

Собственники жилья через суд хотят вывести на чистую воду управляющую компанию

Супруги Л., подобно многим жителям Перми, пострадали от доначислений за холодное водоснабжение. Сумма дополнительных платежей растёт ежемесячно начиная с 2009 года.  Заплатив более двух тысяч рублей, собственники квартиры, оборудованной приборами учёта, наконец решили ознакомиться с текстом Постановления № 307, на которое ссылается  управляющая компания. Оказалось, что в Постановлении нет указаний взыскивать с жильцов плату за перерасход воды, якобы потраченной на общедомовые нужды.

- Во-первых, расход следует доказывать, а во-вторых в платежках есть графа «расходы на содержание дома», в которой, наверное, как раз и учитываются расходы на содержание дома, в том числе на опрессовку и на влажную уборку подъездов, - утверждают истцы.  

Коммунальщики чересчур творчески переосмыслили Постановление правительства. Вышли они за рамки разумного или нет? Суд должен дать ответ.

В России уже есть прецеденты, позволяющие пермским истцам рассчитывать на успех, но региональная судебная практика, похоже, на стороне коммунального бизнеса. В отличие

От большинства истцов, бросавших вызов системе ЖКХ, супруги Л. не являются должниками. Они аккуратно вносили все платежи, пока не лопнуло терпение. В иске есть требование вернуть сумму, необоснованно начисленную УК «КОД». Всё расходы, которые коммунальщики сумеют документально подтвердить, супруги Л. признают.

В любом случае решение, вынесенное  районным судом, одна из сторон будет обжаловать в высшей инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах