64

В День семьи, любви и верности на Соборной площади Перми танцевали вальс и танго

Сегодня на Соборной площади был настоящий бал. Несколько десятков пар вальсировали, танцевали танго и пасадобль, гопак и сальсу. В День семьи на празднике были пары, которые не на словах, а на деле знают, что такое семья, любовь и верность - многим уже за 60. Возраст был не помехой для участников бала. Они танцевали так, как молодежи и не снилось. Дамы в вечерних нарядах, со шляпками или венками из ромашек на голове танцевали с кавалерами, а иногда и друг с другом. Кстати, ромашка, это символ сегодняшнего праздника. 

Старшее поколение активно участвовало в мероприятии, а молодежь предпочитала отсиживаться на лавочках, хотя и юные пары были заметны на балу.

Кроме танцев еще был конкурс красного платья, лучшей бутоньерки из ромашек и выставка изделий Hand made.

По православному календарю - это день святых Петра и Февроньи. Их супружеский союз считался образцом любви и брака. Простая деревенская девушка Февронья исцелила молодого князя муромского от проказы, а тот женился на ней. Но горожане не захотели, чтобы на престоле была простолюдинка и влюбленные покинули город. Вскоре началась смута и жители упросили князя с женой возглавить престол. На склоне лет они приняли монашеский постриг и, как и хотели, умерли в один день 25 июня, а по новому стилю это 8 июля. Официальный статус в России День семьи принял только в 2008 году.

Видеоотчет о мероприятии смотрите завтра в разделе "Народное телевидение АИФ".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах