34

К 1 октября тепло поступит во все квартиры пермяков

Напомним, 13 сентября в краевой столице стартовал отопительный сезон. Однако пока тепло поступило не во все дома. По словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, хотя отопительный сезон в этом году начался раньше обычного, наблюдается небольшое отставание от желаемой динамики запуска тепла, особенно в многоквартирных домах. И этому есть ряд причин.

- Продолжаются конфликты и судебные разбирательства между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которые из-за долгов УК ограничивают подачу теплоносителя, что незаконно и, по сути, является скрытым саботажем, - отмечает Сергей Южаков. - С другой стороны, на прошлой неделе наблюдалось потепление, чем решили воспользоваться некоторые ТСЖ: экономя деньги, они не стали спешить с запуском тепла. Например, в Кировском районе так поступили 160 ТСЖ. И это тоже неправомерно.

Городские власти Перми намерены использовать все законные методы, чтобы процесс запуска тепла прошел в штатном режиме.

- Подчеркну, главную на данный момент задачу, стоящую перед всеми участниками рынка ЖКХ, никто не отменял, и к 1 октября тепло будет подано во все квартиры пермяков, - заверил Сергей Южаков. - Издан нормативный акт, который обязателен для ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ. Обратного действия постановление администрации города не имеет. Отстаивая законные интересы жителей, городские власти не будут либеральничать с теми, кто решил, что они выше закона. Теплоснабжение относится к системам жизнеобеспечения, поэтому существование долгов между УК и тепловиками не является причиной для неподачи тепла. Финансовые или какие-то другие интересы управляющих компаний, ресурсоснабжающих и транспортирующих организаций - вторичны, когда речь идет о процессе запуска тепла. Все случаи отказа подавать тепло, затягивание этого процесса или ограничение горячей воды станут предметом разбирательств со стороны УФАС, Арбитражного суда края и городской прокуратуры. По всем фактам ущемления прав добросовестных плательщиков на услуги ЖКХ информация передается в эти инстанции в ежедневном режиме. Жителям домов, где произошло ограничение в подаче горячей воды, также рекомендуется обращаться в УФАС, имея на руках счет-квитанцию об оплате коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах