aif.ru counter
34

С завтрашнего дня штраф за тонировку увеличивается в 5 раз

 Штраф для  водителей за чрезмерную тонировку автомобилей повышается в пять раз.  С 23 сентября вступают в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 рублей.

«В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать, - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Согласно нему, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70%для передних боковых стекол. Светопропускаемость задних стекол не регламентирована. ». По словам авторов изменений в регламенте, тонированные автомобили представляют опасность, поскольку инспекторы не видят. кто находится в машине - преступники или законопослушные граждане.

Завтра в Перми сотрудники ГИБДД проведут специальный рейд, целью которого будет задержание водителей, которые не успели или не захотели снимать тонировку со своих авто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах