aif.ru counter
18

Пиротехник должен сидеть в СИЗО

Специалисты ожогового центра в Прикамье предоставили суду заключение о сотоянии здоровья Игоря Дербенева - пиротехника «Хромой лошади». В нем указано, что обвиняемый находится в удовлетворительном состоянии.  В СИЗО ему оказывается вся необходимая помощь.

Сам Игорь Дербенев утверждает. что он не может участвовать в процессе из-за плохого самочувствия, а достаточная медпомощь в СИЗО ему не оказывается. Защита Дербенева пыталась добиться освобождения фигуранта дела о пожаре в «Хромой лошади». Но суд отклонил эти ходатайства защиты и подсудимого.

Напомним, сегодня продолжился процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади». На скамье подсудимых - восемь человек. Это Анатолий Зак (соучредитель клуба), Светлана Ефремова (исполнительный директор клуба), Олег Феткулов (арт-директор), экс-глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, двое его подчинённых, а также пиротехники Сергей и Игорь Дербенёвы.

Пожар произошёл 5 декабря 2009 года, он унёс жизни 156 человек. Около 300 человек подали гражданские иски в суд о возмещении вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах