45

Жители Гайвы пополнили список пострадавших от отключения воды

Как информирует «НОВОГОР-Прикамье», отключение произведено из-за аварии на канализационном железобетонном самотечном коллекторе по адресу ул. Профессора Дедюкина, 12. Причина аварии - обрушение верхнего свода трубы в результате естественного старения. В социально-значимые объекты микрорайона организован подвоз воды.

В данный момент на месте аварии идут земляные работы. Жителям Гайвы воду подадут уже сегодня на несколько часов - с 19 до 23 часов. Далее работы по устранению аварии будут продолжены. Полностью закончить ремонт и возобновить водоснабжение аварии планируется к полуночи воскресенья 17 апреля.

Тем временем, продолжаются ремонтные работы на канализационном коллекторе в Голованово. Специалисты исследовали место аварии на канализационном коллекторе и определили участок работ. Для восстановления целостности железобетонной трубы потребуется не менее 3 суток. Подача воды в микрорайоны Голованово и Чусовской водозабор будет осуществляться в вечернее время суток. Ориентировочно воду будут включать с 19 до 22 часов.

Водоснабжение микрорайонов Голованово и Чусовской водозабор было прекращено в четверг 14 апреля в 23 часа. Отключение на магистральном канализационном коллекторе сделано для предотвращения выхода стоков на поверхность.

Константин Гусев, главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Авария произошла в результате обрушения верхнего свода железобетонной трубы из-за так называемой газовой коррозии, то есть естественного старения. Мы с утра сегодняшнего дня согласовали все сетевые работы, и подрядная организация сразу приступила к ним. Характер аварии таков, что ликвидировать последствия обрушения свода трубы быстро не удастся. Мы планируем устранить аварию на коллекторе к 23.00 воскресенья 17 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах