59

В Перми более 30 художников превратят ограждение ипподрома в произведение искусства

«Размер забора очень велик, при прогулке «длинная история» должна восприниматься интересно, поэтому в сжатые сроки расписать его одному художнику не под силу. Работа будет строиться по принципу визуальной буриме: одни участники начнут, другие – продолжат. Акция потребует от художников дополнительного мастерства. Важно, чтобы первая команда авторов предусмотрела возможность «подключения» к своей работе. А вторая – гармонично «вписалась» в уже написанное художественное полотно», отметил куратор фестиваля Арсений Сергеев.

Забор состоит из 350 секций, его протяженность более 800 метров. Всего в проекте примут участие более 30 художников из трех российских городов и четырех стран мира.

Джем-сейшен будет состоять из двух этапов.

Первый этап стартовал 1 мая. Художники из Екатеринбурга, Перми, Милана (Кьяра Пассе) и Лондона (Эдрю Смит) начали расписывать забор ипподрома, оставив незаполненные лакуны.

7 мая начнется второй этап проекта. Авторы из Екатеринбурга, Воронежа, Филадельфии (Джейсон Кофке) и Берлина (Дэни Дан) закончат работу первой группы художников.

Напомним, фестиваль «Длинные истории» был организован в 2003 году в Екатеринбурге. За восемь лет его существования было реализовано более 80 художественных проектов. Среди авторов Александр Флоренский, Юрий Аввакумов, Ростан Тавасиев, Георгий Острецов, Дмитрий Булныгин, Ксения Перетрухина; группа «ПГ», ТО «Куда бегут собаки» и многие другие художники и группы.

В 2008 году фестиваль «Длинные истории Екатеринбург» стал лауреатом Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Лучший региональный проект».

Фестиваль «Длинные истории Перми-2011» – это срочная реанимация городской среды. В течение небольшого промежутка времени в городе появится новые, яркие и необычные смысловые акценты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах