63

Пермские предприниматели не участвовали в акции протеста предпринимателей

Разрекламированная акция протеста против 34% налога на фонд заработной платы, не привлекла предпринимателей Пермского края. Под знамёнами политических партий к Дому советов вышли студенты и пенсионеры. 

«Какой у вас бизнес?» - с таким вопросом корреспонденты «АиФ-Прикамье» обратились к каждому из участников митинга. Ни одного бизнесмена среди держателей знамён и плакатов не оказалось. Одна старушка рассказала, как была сетевиком в статусе ИП, но закрыла предприятие из-за высокого налога и теперь торгует как физическое лицо. 

У старушки не было наёмных работников и налог, против которого она вышла на акцию, ни коим образом её не касался.   
Ни один митингующий, даже из числа студентов,  не смог объяснить, чем упрощённая система налогообложения отличается от обычной, в которой как раз и работает налог в 34%. Зато все единодушно выступали за развитие малого бизнеса, в создании которого даже не пробовали участвовать. 
Остановившаяся посмотреть на акцию предприниматель Надя поделилась своими соображениями по поводу происходящего:
- Малый бизнес разрознен. Каждый думает только о себе и сегодняшней выгоде. Шансов объединиться и пройти на уровень принятия решений у нас нет. Входной билет на тот уровень уже купил крупный бизнес. А нам тот билет даже в складчину не по карману.  
Шансов влиять на власть у малого бизнеса действительно нет и не будет до тех пор, пока  вместо предпринимателей на акции протеста будут выходить старики и недоросли. 
  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах