Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Перми предложили ежегодно проводить урбанистический форум

48-ой конгресс международного общества по городскому и региональномупланированию ISOCARP пройдёт в Перми с 10 по 13 сентября, местом проведения избран театр «Театр». Темой станет «Динамичное планирование в меняющемся мире городов». Уже составлена программа, сообщил сити-менеджер. В гости в город ожидают свыше пятисот российских и зарубежных архитекторов и урбанистов из России и из-за рубежа. Из бывших советских республик, в частности, точно прибудет Казахстан, заявил Анатолий Маховиков, уже рассказывавший о мероприятии в исполкоме и Деловом центре СНГ.

«У нас градостроительство с восьмидесятых годов изменилось очень мало, - комментировал Анатолий Маховиков. - У нас все те же СНИПы, нормы инсоляции, место под автопарковки, - в общем, мы живём по всё той же нормативной базе. В российской части повестки дня важно так обозначить вопросы в современном развитии городов на постсоветском пространстве, чтобы предложить изменения в федеральное законодательство».
Удовлетворённые повторным докладом, депутаты Пермгордумы на этом же заседании утвердили финансирование от города на конгресс, предусмотрев в бюджете краевого центра на его проведение 15 миллионов рублей. Сверх того, ожидается, что средства вложат сама ISOCARP и ее российскийпартнёр - Объединение разработчиков градостроительной документации (RUPA). По информации Анатолия Маховикова, спонсором мероприятия не против выступить концерн Volkswagen.
Международное общество архитекторов и градопланировщиков ISOCARP существует с 1965 года, объединяя на сегодня членов более чем в восьмидесяти странах мира. Ранее ISOCARP принимали Афины, Женева, Найроби (Кения), Ухань (Китай) и другие известные города. В России конгресс градопланировщиков соберётся впервые.
Право принять градопланировочный конгресс Пермь заслужила после того, как на предыдущем форуме в Китае представленный генплан города снискал благожелательную оценку мировых экспертов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах