42

Двигатель развития. Взаимодействие работает на благо всех пермяков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Прикамье 02/04/2013
Фото Максима Кимерлинга

Пермь, 4 апреля - АиФ-Прикамье. Напомним, что постоянное взаимодействие с индустриальными лидерами изначально стало приоритетным направлением работы городской думы и её председателя. 

В курсе жизненного ритма

Любой мегаполис - это, прежде всего, люди, живущие и работающие в нём. Большинство пермяков трудятся на крупных предприятиях и заинтересованы в их динамичном развитии, ведь они  наполняют бюджет, обеспечивая финансирование образования, здравоохранения, строительство и ремонт автомобильных дорог. 

Именно поэтому Игорь Сапко как глава Перми считает важным быть в курсе жизненного ритма ведущих промышленных объединений. Встреча непосредственно на рабочих местах - прекрасная возможность пообщаться с руководством предприятий, выявить те аспекты, в которых городская власть может оказать необходимую помощь и поддержку. 

В ОАО «Стар» мэр побывал на производственной оперативке, где выполнил приятную миссию - поздравил с 60-летием главного конструктора предприятия Бориса Канторовича. 

Глава Перми посетил цеха, где производится электронная начинка систем управления газотурбинными двигателями, ознакомился с новейшими технологиями и новациями. Потенциал предприятия действительно впечатляет: например, научно-исследовательская и испытательная база насчитывает более 50 стендов и установок, которые обеспечивают надёжные испытания агрегатов. 

Помогать и продвигать

- Я очень часто посещаю промышленные предприятия нашего города, - подчеркнул Игорь Сапко, - и это неслучайно. Очень важно понимать социально-экономическую ситуацию на крупных заводах. Именно они определяют вектор развития Перми, формирование доходной части бюджета. Много перспективных проектов подготовлено здесь, в ОАО «Стар». Важно, что активно ведётся профессиональная подготовка, налажено взаимодействие с вузами. Сегодня у предприятия есть хорошие перспективы, и коллектив уверенно смотрит в будущее. 

По словам управляющего директора ОАО «Стар» Сергея Остапенко, руководство предприятия приветствует усилия городских властей в деле возрождения системы профессионального технического образования, оказания помощи в оборудовании технических кафедр пермских вузов. 

- Привлечение инвестиций в город - это создание новых рабочих мест, дополнительные возможности финансирования бюджетной сферы, следовательно, в этом заинтересованы все жители Перми, - считает Игорь Сапко. - Городская власть намерена делать всё возможное, чтобы поддержать наши промышленные предприятия, в том числе путём контактов на региональном и федеральном уровнях. Будем активно продвигать пермских производителей.  

Кстати

В 2010 г. конструкторское бюро ОАО «Стар» и серийный завод ОАО «Пермское агрегатное объединение «Инкар» вошли в состав ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК). Реорганизация завершилась в апреле 2011 г. Продукция предприятия - цифровые электронные регуляторы и агрегаты управления двигателями самолётов и морских судов, силовых установок газотурбинных электростанций.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах