Примерное время чтения: 2 минуты
68

Полиция отрицает факт сговора с продавцами ритуальных услуг

Сегодня пресс-служба городского УВД дала официальный комментарий на тему обвинений в сговоре полиции с продавцами ритуальных услуг.

«Фактически никакого сговора не было. В феврале 2011 года администрация города Перми, финансировавшая эвакуацию умерших для проведения судебно-медицинской экспертизы, перестала это делать, официально уведомив полицию, которая выносит постановления о проведении экспертизы.  Вот тут и возникла серьезная проблема, требующая немедленного решения, в первую очередь с эвакуацией криминальных и бесхозных трупов с улиц,  подвалов,  чердаков…   Поскольку эвакуация умерших, согласно федеральному закону «О полиции» на органы внутренних дел не возложена, следовательно,   нет у полицейских и финансирования для ее организации.  Именно  поэтому  УМВД России по г. Перми было подписано соглашение с шестью фирмами, которые брали на себя бесплатную эвакуацию указанных категорий умерших, а возмездные услуги оказывали каждая в своем районе, договорившись о разделе рынка», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По их словам, в УФАС обратилась одна из похоронных фирм, которая не стала подписывать договор. Сейчас работа в рамках соглашений прекращена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах