47

Власти Перми начали проверять дороги, находящиеся на гарантии

Муниципальное учреждение «Пермблагоустройство» приступило к проверке дорог, находящихся на гарантии. Всего специалистам необходимо проверить 254 объекта капитального ремонта. Это те участки улично-дорожной сети, на которых в течение 5 лет был выполнен капитальный ремонт или проведена реконструкция. 24 участка из всех - это те, на которых ремонт был проведён в 2011 году.

Если в ходе обследования будут выявлены дефекты, устранять их придётся подрядчикам, которые выполняли работы и давали гарантию на объект.

Кроме того, подрядные организации, заключившие трехлетние контракты на содержание улично-дорожной сети, обязаны ликвидировать дефекты на проезжей части, которые влияют на безопасность движения транспорта. В связи с неустойчивыми погодными условиями руководители районов дали подрядчикам указания при проведении ямочного ремонта использовать литую асфальтобетонную смесь и холодный асфальтобетон.

«Текущий ремонт - это мера экстренного реагирования на появившийся дефект на проезжей части, поэтому подрядчикам необходимо сразу проводить восстановительные работы на этих участках дорожной сети», - отметили в городском управлении внешнего благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах