221

В Прикамье появился совет по защите прав пациентов

russianlook / www.russianlook.com

Пермь, 3 марта – АиФ-Прикамье. Совет по защите прав пациентов создан в Прикамье. На днях состоялось его первое заседание.

Как сообщает Пермский региональный сервер, совет возглавила министр здравоохранения края Анастасия Крутень. Сопредседателем стала представитель общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом Татьяна Романовская.

«Этот совет создан в целях обеспечения защиты прав пациентов. Для нас важно наладить взаимодействие с общественными объединениями – сообществами пациентов, благотворительными, правозащитными организациями, чтобы оперативно решать возникающие у граждан  проблемы», – отметила Анастасия Крутень.

На первом заседании совета обсуждались вопросы лекарственного обеспечения льготников, а также независимой оценки работы лечебных учреждений, диспансеризации, доступности для пациентов медицинской помощи и инфраструктуры лечебных учреждений. Министр здравоохранения сказала, что многие озвученные вопросы уже известны министерству, меры к их решению принимаются. Другие проблемы возможно решить только на уровне Минздрава РФ. Речь идет о расширении перечня лекарств для федеральных льготополучателей. Краевое ведомство уже обратилось к федеральным коллегам с просьбой расширить этот список.

Отметим, что совет по защите прав пациентов является совещательным органом, который участвует в разработке норм и правил в сфере охраны здоровья и решении вопросов, связанных с их нарушением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах