346

Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения дезинфекции в «Городе сердца»

Пермь, 14 марта – АиФ-Прикамье. Новые нарушения в деятельности «Города сердца» вскрылись в ходе проверки учреждения Роспотребнадзором. Как стало известно «АиФ-Прикамье» из источника, близкого к руководству ведомства, по результатам проведенной проверки выяснилось, что в ФЦССХ систематически  нарушались правила и нормативы дезинфекции. 

Так, «отсутствовало устройство обеззараживания воздуха и фильтр тонкой очистки в санузле изолятора». 

«АиФ-Прикамье» уже сообщало о том, что проверка была организована в связи с рядом случаев послеоперационных осложнений у пациентов, происшедших этой зимой. Так, у одного из пациентов началась пневмония, у другого – нагноение. Кроме того, расследовались обстоятельства гибели маленькой девочки Алены Гребенкиной (у нее тоже была пневмония – прим. авт.). Однако, как это имело место и при предыдущих проверках, «источник инфицирования установить не удалось».

Напомним, что в прошлом году из-за инфекции (синегнойной палочки) послке оперваций в ФЦССХ скончались 5-летняя Аня Фаткуллина, 32-летний Алексей Чураков, а 50-летний Валерий Сергеев до стих пор балансирует на грани жизни и смерти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах