1208

Пермский кардиоцентр приостановил проведение операций на открытом сердце

Сюжет Дело врача, избившего пациента

Пермь, 12 февраля – АиФ-Прикамье. Пермский федеральном кардиоцентр (ФЦССХ) приостановил проведение операций на открытом сердце. Согласно одним источникам, там идет спешная «помывка» перед грядущей комплексной проверкой жалоб на нарушения и злоупотребления. Также это может быть связано с недавней гибелью нескольких пациентов, в частности, Татьяны Сбоевой. 

Однако руководитель учреждения Сергей Суханов указывает на планово-профилактический характер мероприятия.

При этом остается несомненным: 11 февраля ФЦССХ без объяснения причин возвратил в пермский Институт сердца нескольких больных, которые были направлены туда на заранее согласованные операции. Позже стало известно, что хирургическое отделение кардиоцентра закрылось.

«Нас уведомили, что выполнение плановых операций в кардиоцентре приостановлено, предположительно, на две недели», – говорит директор Института сердца Сергей Наумов. Экстренные же операции, а также медобследования будут продолжаться.

Напомним, ФЦССХ и его сотрудникам предъявляются обвинения по поводу гибели пациентов. Врач Андрей Вотяков обвиняется в избиении пациента Николая Кулешова, который позднее скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах