523

В «Городе сердца» вскрылись новые серьезные нарушения

Пермь, 28 февраля – АиФ-Прикамье. Новые серьезные нарушения были вскрыты в  пермском «Городе сердца» в ходе расследования, проведенного комиссией регионального управления Роспотребнадзора в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ). Причина – «в связи с регистрацией случаев послеоперационных осложнений среди пациентов». 

Оказалось, что там систематически нарушались правила профилактической дезинфекции и ведения медицинской документации. По отношению к медучреждению будут применены штрафные санкции, а к конкретным виновникам – «меры административного воздействия» в виде выговоров.

В начале февраля Пермский федеральном кардиоцентр (ФЦССХ) приостановил проведение операций на открытом сердце. В течение двух недель в  ФЦССХ проводилась дезинфекция, на это время прекратили делать наиболее сложные операции.

Напомним, ФЦССХ и его сотрудникам предъявляются обвинения по поводу гибели пациентов. Врач Андрей Вотяков обвиняется в избиении пациента Николая Кулешова, который позднее скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах