Статья по теме
Куда деваться пермякам без воды
«К первой категории обычно относятся воды, взятые из водопроводной сети и прошедшие глубокую доочистку, - рассказывает Руфина Михайлова, завлабораторией гигиены питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды. - В свою очередь, в водопроводную сеть они могут попасть из подземного или поверхностного источника. То есть это вода улучшенного качества».
Воды высшей категории обладают таким важным критерием, как физиологическая полноценность, то есть они полезны за счёт природного или дополнительного обогащения её такими элементами, как фтор, йод, кальций, магний.
Воды высшей категории берутся, как правило, из подземных источников, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений.
К детским водам кроме требований, предъявляемых к водам высшей категории, добавляется ещё одно - отсутствие таких консервантов, как серебро или углекислота (особенно для детей двух-трёх лет). Возможно лишь использование йода, который предотвращает появление йоддефицитных состояний (умственная неполноценность, зоб, глухонемота и др.)
Минеральной вода имеет право называться только в том случае, если её общая минерализация (общее содержание гидрокарбоната сульфата, хлоридов кальция, магния, натрия и калия) составляет более одного грамма на литр объёма. Если показатели меньше - перед вами питьевая вода.
«При использовании бытового водоочистителя важно иметь информацию о том, какие загрязнения он удаляет. Строго должны соблюдаться требования по его эксплуатации (ресурс работы, скорость фильтрации и т.д.), - предупреждает Руфина Михайлова. - Если они не соблюдаются, можно получить ещё более загрязнённую воду, чем та, которую подвергли очистке».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть