184

История излечения: поставила на ноги физиотерапия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье 07/02/2012
Фото:

Меня поставила на ноги физиотерапия. Когда я уже совсем отчаялась, то попала к врачу, который назначил мне физиолечение, и за это я буду благодарить его до конца моих дней. Но расскажу всё по порядку.

Первый курс физиопроцедур я проходила в стационаре. Мне последовательно проводили воздействие на суставы пальцев рук, а потом на область коленей. И уже через неделю я увидела, что отёки спали и распухшие суставы стали уменьшаться в размерах. Ходить стало намного легче. После трёхнедельного лечения мне захотелось жить! Я поверила в физиотерапию и решила продолжить лечение дома, для чего в аптеке приобрела портативный магнитный прибор - аналог того, каким меня лечили в больнице.
Врач не советовал лечить суставы без перерыва, хотя мне хотелось продолжать. Нужно было сделать перерыв хотя бы один месяц. Так как магнитотерапия действует местно, я решила во время перерыва полечить больные придатки. Уже после четвёртой процедуры на нижнюю часть живота тянущие боли в паху прекратились. Но я продолжала лечиться 18 дней.
Самым неожиданным для меня стало то, что одновременно с исчезновением болезненности «по-женски» прекратились и проявления цистита, которые до этого мучили меня практически каждую неделю.
Когда закончилось моё лечение женских проблем, как раз подошёл срок продолжить лечение суставов, и я с огромным энтузиазмом принялась за дело. Второй курс магнитотерапии на суставы совсем привёл меня в норму, я стала безболезненно ходить, а мои колени и пальцы приняли обычный вид, как до болезни. Я даже смогла вязать, чего не делала уже много месяцев. 
Радостная, я пошла на приём к своему врачу, чтобы рассказать о результатах лечения и выразить свою благодарность. Врач советовал мне ни в коем случае не забрасывать физиопроцедуры и проводить поддерживающее лечение, чтобы не допускать новых обострений. Он сказал, что такие результаты лечения для него не новость: в случае хронических болезней, когда организм уже не воспринимает лекарства, физиолечение часто дает вот такой эффект, как у меня.
Я стала очень интересоваться физиотерапией, читать специальную литературу. Уже абсолютно сознательно приобрела устройство для теплотерапии, которым начала лечить свой хронический бронхит. Я им прогревала грудную клетку. После трёх прогреваний мне показалось, что кашель усилился, но стал мягче, а в груди как будто что-то начало чавкать. На четвёртый день у меня при откашливании стала выходить тёмная густая слизь, которая шла два дня. Лечение мы продолжали. Дышать становилось всё легче. Через две недели прогреваний кашель совсем прекратился. Я стала дышать полной грудью, хорошо спать, и мне  перестали сниться кошмары. Муж сказал, что у меня даже изменился цвет лица - щёки порозовели, а в глазах появился блеск.
Теперь я два раза в год провожу профилактические курсы на суставы и низ живота. Раз в год, перед наступлением холодов, провожу курс теплотерапии грудной клетки, и с тех пор ни разу так и не кашлянула. Мужу я лечила магнитным полем варикозное расширение вен, а дочке - гастрит. Они тоже, глядя на меня, стали горячими поклонниками физиолечения.
А. Б. ХОЛОДОВА, г. Москва
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
В случае лечения больных придатков, как и других внутренних органов, считаю необходимым напомнить всем пациентам о необходимости предварительного обследования, точного диагноза и рекомендации специалиста, так как магнитотерапия имеет ряд противопоказаний, как и другие виды физиолечения.     
И. П. КОНДРАШОВА, врач общей практики

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах