45

Лайнер из Хельсинки привез в Санкт-Перербург "свиной грипп"

Сегодня утром в Санкт-Петербург прибыло Emerald Princess, круизное судно, на борту которого находятся 14 человек  с симптомами вируса A/H1N1. Как сообщил зампредседателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, инфекции подверглись 13 членов экипажа и пассажир. Сейчас все они находятся в изоляторе на судне. Сходить на сушу  им запрещено.

Общее число прибывших человек на борту судна составляет  2,5 тысячи человек, и основная часть туристов находится на экскурсиях в Санкт-Петербурге.

Как  сообщают в комитете по здравоохранению, медицинская служба круизного лайнера пока сама справляется с обследованием пассажиров. При необходимости город готов предоставить и места в стационаре, и специалистов, однако лбратившихся за помощью пока нет

"Силами медицинского персонала проведены исследования с применением экспресс-тестов на наличие гриппа, у 13 членов экипажа и одного пассажира диагноз подтвержден. Все они изолированы в каютах и медицинских показаний для госпитализации у них нет. Лечение проводится препаратом "Тамифлю", - сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Также Онищенко сказал. что наблюдение продолжается.

Судно покинет порт завтра

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах