aif.ru counter
49

День сердца пермяки отметят массовым забегом

Россияне наконец-то стали единой нацией, иначе как объяснить, что в этом году традиционный Всероссийский день бега из «Кросса Наций» был переименован в «Кросс Нации». По задумке организаторов, массовый спортивный праздник должен объединить всех от мала до велика, независимо от национальности и социального положения. Тем более, что второй год подряд  «Кросс Наций» проводят в День Сердца. Неудивительно, что Институт Сердца и краевое Агентство по физкультуре и спорту совместно с Союзом спортивных федераций Пермского края проводят фестиваль спорта и здоровья.

Всемирный день сердца - праздник родился по инициативе Всемирной Федерации сердца в 2000 году.  В этом сентябре Всемирный День сердца отмечается в 110 странах мира. Семь лет назад этот праздник стал проводиться в Перми под эгидой Института сердца, по инициативе   профессора Сергея Суханова.

26 сентября Институт сердца  отпразднует Всемирный День сердца в 8-й раз. Перед этим, по традиции, в Пермском крае проходит месячник здорового образа жизни. Накануне Дня сердца состоится 26-я научно-практическая конференция «Оперированное сердце. Проблемы кардиолога». На этот раз кардиологи со всей страны съедутся в Пермь, чтобы обсудить хирургическое лечение пожилых людей.

Праздник пройдёт и на территории постоянного партнера Института сердца – курорта Усть-Качка. Кроме того, 26 сентября в Перми старт оздоровительному забегу будет дан у площади перед Театром-Театром. Кроме того, забеги пройдут в Кунгуре, Большой Соснове, Чусовом, Кудымкаре, Чайковском и Березниках. Ориентировочно на старт одновременно выйдут 15 тысяч бегунов. Уже сейчас можно подать заявку на участие в забеге. Они принимаются: с 20 по 25 сентября с 11.00 до 19.00  в  спортивных  магазинах  по адресам: ул. Революции д.8 «ОdinSроrt», ул. Сибирская д. 14 «COLUMBIA», ул. Ленина д. 102  магазин «Евроспорт», а также с с 14.00  до 19.00 в ДС «Орленок». 26 сентября с 09.30 до 11.30 можно зарегистрироваться у Театра - Театра.

Поскольку соревнования проводятся под эгидой Института Сердца было решено заметно уменьшить дистанцию - с 12 до 4 км. Отдельный забег предусмотрен для VIP-персон. К сожалению, на моей памяти ни глава города, ни губернатор края не воспользовались этим шансом и не сменили цивильный костюм на спортивный. Очень хочется, чтобы в этом году это наконец-то произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах