(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
332

Пермяков просят помочь тяжелобольной Вике Брагиной жить дома с семьёй

У Вики церебральный паралич тяжёлой степени, она не ходит и не говорит.
У Вики церебральный паралич тяжёлой степени, она не ходит и не говорит. Фонд «Дедморозим»
Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье.

Фонд «Дедморозим» просит пермяков помочь девочке с церебральным параличом тяжёлой степени оставаться рядом с родными, а не проводить все дни напролёт в больнице.

Помощь нужна с приобретением расходных материалов для аспиратора и гастростомы, рассказали в фонде. Без этих медицинских приборов девочка не может жить.

У Вики церебральный паралич тяжёлой степени, она не ходит и не говорит. Но с медицинским оборудованием, которое удалось приобрести благодаря неравнодушным пермякам, девочка  смогла оказаться дома с семьёй, а не в больнице.

«Благодаря вам у Вики есть приборы, помогающие ей дышать и кушать. Девочку окружают заботой мама, брат и сестра. И Вика точно знает, что такое нежные объятия, улыбки и семейное тепло», – рассказали в фонде «Дедморозим».

Мама забрала дочь из отделения реанимации, чтобы быть с ней рядом постоянно. Ведь больше всего на свете девочка любит, когда мама берёт её на руки и обнимает. Болезнь девочки нельзя вылечить, но даже несмотря на это, у Вики может быть счастливое детство рядом с семьёй.

Сейчас нужна помощь девочке с расходными материалами, без которых жизненно важная техника не будет работать. Чтобы Вика оставалась дома, фонд «Дедморозим» открыл сбор на 295 110 рублей. Эта сумма позволит создать надёжный запас материалов.  Больше половины суммы сейчас уже собрано.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах