(обновлено )
Примерное время чтения: 8 минут
3345

«Из ковра торчали ноги папы». Мужчину убили на глазах сына и увезли в лес

Мальчик увидел отца на полу, а после – в ковре.
Мальчик увидел отца на полу, а после – в ковре. / Ива Колобов, АиФ/ru.freepik.com / Коллаж АиФ

Ужасающим убийством закончилась встреча бывшего мужа и жены в Пермском крае. После того, как гражданская супруга ушла от мужчины, он вместе с маленьким сыном отправился за ней – мириться. Поездка закончилась его убийством, которое произошло почти на глазах сына. Женщина, совершившая преступление, вместе с сообщником спрятала тело в лесу. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности жуткого убийства, лишившего мальчика отца.

Ногой по горлу

Страшные события развернулись в Соликамском округе прошлой весной. У Лидии и Виктора (имена изменены – прим. ред.) после очередной ссоры окончательно разладились отношения. Гражданская супруга ушла от него и уехала к сестре, в село Половодово. Но Виктор решил помириться и вернуть возлюбленную. Как следует из материалов Соликамского городского суда, он взял с собой маленького сына и приехал в дом, где она остановилась у родных. Взрослые – в доме оказалась целая компания – сели на кухне и устроили застолье. Там были Лидия, её сестра Инна с сожителем, а также мужчина Егор и женщина Мария (все имена изменены – прим. ред.). Мальчика отвели в соседнюю комнату. В какой-то момент Лидия уложила его спать, а сама вернулась за стол.

Сожитель Инны ушёл на работу. Остальные продолжили пить. Поначалу всё было спокойно, но по мере распития спиртного ситуация накалилась. Началась ссора, Виктор ударил Лидию. По словам свидетелей и самой женщины, удар был такой силы, что она упала с табурета на пол. Как следует из показаний Егора, Виктор применил силу из-за того, как Лидия отказалась ехать с ним домой. После этого испуганная женщина ушла в комнату.

Взрослые выпивали, пока не началась драка.
Взрослые выпивали, пока не началась драка. Фото: pixabay.com

«Ты что делаешь?» – возмутился Егор, заступаясь за женщину. В ответ на это, утверждает он, Виктор схватил табурет и ударил его по голове. Тот потерял сознание. Когда очнулся, осознал, что его продолжают бить. Причём так сильно, что табурет развалился… И Виктор взял второй… Егор вновь потерял сознание…

Из его показаний следует, что когда он очнулся, увидел, что обидчик лежит на полу, а Мария наступает ему ногой на верхнюю часть тела и шею. Егор запомнил, что она наступила на него трижды. Сам он схватил ножку табурета и ударил лежавшего на полу Виктора по ногам и животу. А затем увидел в руках Инны биту. Схватил её и повторил удары… В этот момент на кухню ворвалась Лидия и попросила прекратить избиение Виктора. Егор утверждает, что тогда он стал оттаскивать от лежавшего на полу разъярённую Марию.

Лидия же помнит события немного в другом порядке. Увидев драку Виктора и Егора, она испугалась и бросилась за помощью к спящей Марии. Крикнула ей, что «сейчас один убьёт другого». Тогда Мария бросилась на кухню. Следующее, что помнит Лидия – как Егор отходит от её бывшего возлюбленного, а Мария, наоборот, бросается к нему и наступает ногой на горло.

Следующее, что помнит Лидия – как Егор отходит от её бывшего возлюбленного, а Мария, наоборот, бросается к нему и наступает ногой на горло.

«Тот стал хрипеть. Из горла пошла кровь», – вспоминает Лидия. Она попросила не трогать Виктора. Самое страшное случилось через мгновение: на пороге кухни появился сынишка Виктора. Он попытался зайти. Лидия не дала ему этого сделать и увела обратно в комнату, уложив спать… Когда она уходила, её бывший сожитель продолжал хрипеть, и женщина решила, что он придёт в себя. Уложила мальчика, а после уснула и сама. Тогда она думала, что ребёнок ничего не увидел… Но ошибалась.

Лидия проснулась через пару часов и пошла на кухню. На полу, где она последний раз видела живым своего гражданского мужа, была кровь, рядом валялась сломанная табуретка. На кухне были Мария и Егор. Женщина сказала Лиде: «Я убила твоего мужа». И начала извиняться. Мария сообщила страшные подробности: тело отнесли в холодную комнату…

Слышал крики, видел тело

Пока на кухне разыгрывались страшные события, за стенкой, в соседней комнатке, сидел мальчик. Сын Виктора совсем не спал, как думали взрослые. Он знал, что взрослые выпивают, и слышал, как началась ругань, а затем – драка. Мальчик вспоминает, что папа стал ругать Лидию.

«Затем кто-то из взрослых стал кричать на папу, а папа – на них. Услышал звуки ударов и голос папы, который кричал: “Ой, ой”», – вспоминает мальчик.

Он слышал, нецензурную брань, а затем в комнату, где был мальчик, кто-то зашёл, взял биту из шкафа и вышел. На какое-то время на кухне всё стихло. Тогда мальчик пошёл проверить, что там происходит.

Мальчик сидел в комнате, пока на кухне убивали его отца. Фото: freepik.com

«Вышел на кухню, где увидел сломанный табурет со следами крови. Также кровь была на раковине. Папа лежал на полу головой к газовой плите. Под ним и на нём была кровь. Он не двигался», – следует из показаний мальчика, представленных в суде.

Сын стал звать папу, но тот не откликался и не двигался. Ребёнок закричал, что взрослые убили его. Лидия не дала ему зайти внутрь и отвела обратно в комнату. Она убеждала его, что с папой всё хорошо, и уложила спать. Но мальчик не уснул. Он слышал, как взрослые говорили: «Лидия нас сдаст. Лидия нас всех ментам сдаст». В какой-то момент мальчик заснул, но вскоре поднялся и опять пошёл на кухню. Папы там уже не было.

«В комнате напротив кухни на полу увидел ковёр, из которого торчали ноги папы. Он лежал на одной половине ковра, а другой был прикрыт. Приподнял ковёр и увидел папу. Закрыл его и ушёл спать», – следует из его показаний.

Тело завернули в ковёр и положили в холодную комнату в доме.
Тело завернули в ковёр и положили в холодную комнату в доме. Фото: АиФ/ Иван Колобов

Утром мальчик встал раньше других. Он вновь пошёл к телу папы. Он был там же, в холодной комнате. Весь следующий день взрослые пили. Мальчик оставался с ними, потом уснул. На следующий день ни папы, ни ковра не было. Лидия сказала, что он их бросил. Ребёнок ещё пару дней был в доме с ней и другими взрослыми. После женщина позвонила в полицию и попросила забрать мальчика.

Завернули в плёнку, положили в багажник

В холодную комнату Виктора оттащил Егор. Тогда избитый ещё дышал и хрипел. Через время Егор вернулся и понял, что мужчина скончался. Он больше не издавал звуков, пульса не было. Через пару дней они с Марией перетащили тело в сарай. Там он лежал три дня.

Когда пришла пора прятать тело, его обернули в плёнку и плед. Мария позвонила своему сожителю и, заявив, что надо вывезти какой-то мусор, попросила его подъехать на машине к сараю. Они с Егором загрузили тело и сказали сожителю Марии ехать в лес. В глубине чащи машину попросили заглушить, а мужчину выйти и отойти. Тогда-то Мария и Егор вытащили тело из багажника и бросили в лесу.

Во время следствия Мария признала вину, однако уверяла, что она только один раз наступила на горло Виктора. Суд же пришёл к выводу, что женщина трижды с силой сдавила его шею ногой. Женщина сказала, что помнит, как он захрипел, а изо рта у него пошла кровь. В тот момент Мария села на табурет и выпила спиртное, а затем ушла в комнату...

Медицинская экспертиза установила, что смерть Виктора наступила от закрытой тупой травмы шеи. Она привела к острой дыхательной недостаточности. Помимо этого у мужчины зафиксировали множество травм, переломы рёбер, кровоподтёки. Но смерть наступила именно из-за травмы шеи.

Действия Марии суд квалифицировал как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Осенью женщину приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах