Примерное время чтения: 6 минут
1247

Довела? Что отрубивший руку пермячке мужчина пишет в письмах из СИЗО

Жестокое преступление произошло в Александровске на глазах маленького ребёнка.
Жестокое преступление произошло в Александровске на глазах маленького ребёнка. pixabay.com

Истязатель из Пермского края, который обрил сожительницу, избил и отрезал ей кисть на глазах их общего сына, пишет родственникам письма из СИЗО. Как он объясняет свой поступок? И как ловили мучителя? Читайте в материале perm.aif.ru.

Три недели зверств

Чудовищные события развернулись в одном из домов города Пермского края – Александровска – летом 2023 года. Три недели 27-летний Владимир (имя изменено) истязал свою 28-летнюю сожительницу Татьяну (имя изменено). По данным издания «КП-Пермь», всё это время он держал девушку в спальне: пристегнул наручниками к кровати, обрил ей голову, насиловал, бил боксёрскими перчатками и подручными средствами, записывал видео, на которых заставлял Татьяну признаваться в проституции. Якобы всё это в том числе он делал под воздействием наркотиков. 

На этом издевательства не закончились. Владимир видел видео с Маргаритой Грачёвой, которой ревнивый муж отрубил кисти обеих рук. Ещё весной он говорил, что хочет это сделать с Татьяной. 1 июля мучитель решился на это зверство. Информация об этом преступлении появилась на сайте СКР по Пермскому краю спустя два месяца.

«По данным следствия, обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в Александровском муниципальном округе, ножом ампутировал кисть правой руки своей сожительнице», – сообщили следователи.

Сайту perm.aif.ru удалось поговорить с Татьяной. Она подтвердила, что пережила настоящий ужас. И свидетелем этого стал ребёнок. Малолетний сын пары находился в соседней комнате. Он периодически заходил в помещение, которое стало настоящей комнатой пыток, но отец отводил его обратно в детскую, отвлекая мультиками.

Задержали в соседнем городе

Совершённое 1 июля злодеяние повергло в шок, кажется, даже самого Владимира. «Он как будто протрезвел. В глазах появился страх», – цитирует «КП-Пермь» Татьяну.

Мужчина в панике схватил сына и скрылся с места преступления, крикнув, что вызовет скорую помощь. При этом, по словам женщины, руку он забрал «чтобы медики не смогли её пришить».

Истекающую кровью девушку медики спасли, но руку, увы, не смогли.
Истекающую кровью девушку медики спасли, но руку, к сожалению, нет. Фото: АиФ/ Марина Медведева

В МВД по Пермскому краю perm.aif.ru рассказали подробности того, как ловили Владимира.

«Информация о преступлении поступила 1 июля в отделение полиции по Александровскому муниципальному округу от местных жителей. Они сообщили, что в отношении соседки совершено тяжкое преступление. Полиция стала выяснять, как женщина получила увечье. Выяснилось, что травму ей нанёс ранее неоднократно судимый 27-летний сожитель», – рассказали правоохранители.

Подозреваемый скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Сотрудникам уголовного розыска потребовались сутки, чтобы установить местоположение злоумышленника. Они вычислили такси, которое доставило мужчину в Березники, а затем нашли и квартиру, где он прятался. Его задержали и заключили под стражу.

«Не специально»

Порталу 59.RU удалось раздобыть письма, которые задержанный отсылает своим родственникам из СИЗО.

Матери Владимир объяснил, что совершил преступление «не специально». Якобы Татьяна доводила его и использовала. Он обратил внимание женщины на то, что сам вызвал скорую помощь «каким бы плохим не был». Кроме того, он упомянул о каком-то козыре, который должен сыграть против пострадавшей. Также он благодарит мать за передачки и просит собирать новые.

Брату Владимир написал, что «надолго тут не останется» и попросил переводить ему деньги на еду на лицевой счёт, так как это легче, чем постоянно ездить, тем более их мать «уже немолодая».

Отца Владимир называет «Батей». Ему он рассказал о дне задержания. Злоумышленник сообщил, что утром его задержали сотрудники ОМОНа, телефон отобрали, но сейчас «всё стабилизировалось». Кроме этого он написал, что ему предъявлено обвинение по тяжкому преступлению. Тем не менее, он уверен, что это не особо тяжкая статья.

«Рецидива нет, поэтому нормально всё будет», – обращается истязатель к отцу.

В этом же письме Владимир упомянул, что его обвиняют лишь в одном преступлении – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Однако в краевом СКР писали, что уголовное дело в отношении мужчины также завели по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Из писем Владимира ясно, что он уверен, что ему не грозит строгий режим. Он просит родственников присылать фото сына и говорить мальчику, что папа его любит. Живёт он «в дне сурка» и думает о том, как бы пораньше освободиться. Ведь заключение – не для него. Ему бы «валяться на кровати и кушать шаверму с роллами».

Мужчине назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается.

Девушка, которой он отрубил руку, рассказала perm.aif.ru, что результаты будут готовы на текущей неделе. Сайт perm.aif.ru договаривался связаться с Татьяной, однако впоследствии она стала сбрасывать звонки и перестала выходить на связь. По данным perm.aif.ru, она может находиться в другом городе. Во время последнего звонка она упомянула поездку. Куда именно отправилась пострадавшая от рук истязателя, неизвестно.

Ранее perm.aif.ru публиковал подробности происшествия со слов пострадавшей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах