(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
7227

«Иначе бы убили». Нашлась женщина, спасшая избитую толпой школьницу

Видео с избиением школьницы опубликовали в соцсетях
Видео с избиением школьницы опубликовали в соцсетях / Группа «ЧП Березники !» в соцсети «ВКонтакте» / Скриншот

Группа молодых людей издевалась над 15-летней школьницей в Березниках (город в Пермском крае) 24 февраля. В попытке спастись девочка схватила рукав прохожей и попросила о помощи. «Иначе меня убьют», – произнесла она. Женщина не смогла пройти мимо. Несмотря на угрозы агрессоров, она помогла подростку в беде. Подробности – в материале perm.aif.ru.

Попросила помочь, а «иначе убьют»

Сайт perm.aif.ru рассказывал историю 15-летней Даши (имя изменено – прим.авт.). Днём 24 февраля девочка пошла гулять со своей 18-летней подругой, к вечеру она перестала выходить на связь, а утром следующего дня пришла домой в крови и синяках, без телефона. На вопрос мамы: «Что случилось?», она показала видео. На записи под мужские крики: «Бей её, пожалуйста, любимая!», лежащую на земле Дашу запинывает её же знакомая. Ещё несколько человек наблюдают за этим со стороны. На вопрос: «А где телефон?», Даша пожала плечами. Предположительно, обидчики заложили гаджет в ломбард.

Как рассказала мама школьницы Анна, спаслась её дочь благодаря прохожим: женщине и мальчику. Она подбежала к ним и попросила о помощи, а те вызвали такси девочке. Но вот кто эти люди Даша не разглядела, так как было темно. Однако через соцсети Анне удалось отыскать их.

Спасителями девочки оказались Тамара и её 15-летний сын Максим. Женщина – человек не публичный, поэтому о том, как разворачивались события, корреспонденту perm.aif.ru рассказала её дочь Ксения.

«Мама подрабатывает вечерами, а брат ей иногда помогает. В этот день они задержались. Когда они возвращались домой, то мимо них проходила компания молодых людей. В какой-то момент маму за рукав схватила девочка и попросила о помощи. Она сказала, что иначе её просто убьют», – рассказала perm.aif.ru Ксения.

«Угрожали маме»

У Тамары нет приложения, чтобы вызвать такси, поэтому она позвонила дочери.

«Честно говоря, в этот момент мы испугались за неё и брата, – призналась Ксения. – В телефоне на той стороне были слышны ругань и крики. Звучали угрозы в сторону мамы. Особенно хорошо было слышно, как парень громко разговаривал. У меня муж громко сказал, что сейчас приедет и разберётся. После этих слов парень, видимо, немного потише стал себя вести».

Ксения рассказала, что слышала угрозы, которые обидчики Дарьи кричали в сторону её мамы.

Пока Тамара разговаривала по телефону, Максим отвёл Дашу подальше от агрессивной компании. Когда приехала машина, один из обидчиков не давал девочке уехать. По воспоминаниям Максима, в этот момент она пряталась за спину Тамары.  

«Когда мама рассказывала про случившееся, у неё слёзы на глазах были», – сказала Ксения.  

«Не сделала ничего героического»

Мама избитой девочки хотела поблагодарить семью, которая не оставила её ребёнка в беде. Она хотела вернуть деньги за такси или отблагодарить Тамару подарком к Международному женскому дню, но женщина от всего отказалась.

«Мама не считает, что она сделала что-то героическое, ей ничего не надо. Она не могла Дашу в той ситуации оставить, тем более девочка сама попросила о помощи. Мама желает здоровья, сил и быстрейшего выздоровления Даше. А о деньгах и речи быть не может! Любая здравомыслящая мама помогла бы другому ребёнку!» – рассказала Ксения.  

Тамара считает, что любая мать помогла бы ребёнку в беде.

Семью поражает только одно: разве никто на улице не слышал, что происходит ужасное?

Напомним, мама девочки Анна рассказала, что медики зафиксировали у её дочери синяки на голове и теле, а также сотрясение головного мозга. В отношении одной из обидчиц девочки в итоге возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Обстоятельства произошедшего устанавливают следователи. Расследование находится на контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Ранее perm.aif.ru писал, что около года назад 15-летняя школьница пошла гулять, а потом позвонила маме и сказала, что её изнасиловали. При этом она назвала имена некоторых из тех, кто причастен к февральским издевательствам. По словам Анны, расследование этого дела ещё не окончено. Корреспондент perm.aif.ru обратился с соответствующими запросами в СКР, но ответа пока не получил.

Сайт продолжает следить за развитием истории Даши. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах