aif.ru counter
1516

Мама второклассника из лицея №3 рассказала, что на сына началась травля

"Мой сын не агрессор", - заявляет мать нападавшего мальчика. © / pixabay.com
Пермь, 24 сентября - АиФ-Прикамье.

Два второклассника повздорили во время уроков в лицее № 3 Перми. На следующий день один из детей оказался в больнице с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

По словам мамы пострадавшего ребёнка, из рассказа её семилетнего сына и родителей других детей следует, что, сидя на уроке английского языка, он указал другому мальчику на двойку дневнике. Тот скинул его со стула и стал пинать по голове. А когда ребёнок потерял сознание, стал по нему прыгать.

В редакцию «АиФ Прикамье» позвонила мать второго ребёнка. Он был в этой драке нападавшим. У неё другая версия событий. Женщина заявляет, что её сын ударил второго ребёнка ногой по голове один раз. В то же время, подтверждает, что пострадавший мальчик не наносил никаких ударов.

«Сейчас проверкой ситуации занимается Следственный комитет, насколько я понимаю, они оценивают с точки зрения поведения учителей. Им предоставлены видеозаписи, которые видела и я сама. На записи чётко видно, как все происходило. Инцидент произошёл на перемене, учительница была окружена другими детьми. Мальчик увидел двойку в дневнике у моего сына и громко закричал об этом, убежав в угол класса, откуда его слышали все. Сын не выдержал и толкнул его. Когда тот упал, один раз пнул по голове. В записи видно, что второй мальчик сразу встал и сел за парту. На следующий день в 10 утра он был на тренировке по дзюдо в той же секции, в  которую ходит и мой сын. Занимался качественно – около 1,5 часов. Там опытные тренеры и они точно заметили бы сотрясение мозга. Он не смог бы сделать даже кувырок. Где и как он получил сотрясение – это вопрос», - заявляет мать второго ребёнка, Оксана Соколова.

По словам женщины, сейчас ситуация в школе обернулась «травлей в отношении ее сына». «Так, родительский комитет решил, что рядом с ним кто-то должен непременно сидеть рядом, и вчера за партой с ним находилась одна из родительниц, делала замечания. Вечером ребёнок в первый раз за все 8 лет жизни мне пожаловался и заплакал. Он сказал, что больше не пойдет в эту школу. Сегодня в школу с ним отправился 23-летний старший брат», - заявляет Соколова.

Мать пострадавшего мальчика, в свою очередь, заявила корреспонденту «АиФ Прикамье», что ей видеозапись никто не показывал, и возмущена этим фактом. По её словам, ребёнка уже выписали из больницы и он находится дома. Амбулаторно он будет лечиться еще три недели. 

Обе женщины сообщили, что их опрашивал СКР в рамках проводимой проверки. «АиФ Прикамье» направил запрос о комментарии в СКР, ответ будет опубликован сразу, как только поступит в редакцию. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах