34416

Мечтала о своей группе. Студентку из Перми убили и закопали на свидании

Тело девушки возлюбленный после неудавшегося свидания зарыл в лесу.
Тело девушки возлюбленный после неудавшегося свидания зарыл в лесу. Коллаж АиФ

Два дня девушку искали родные, полицейские и волонтёры. Под подозрение силовиков сразу попал молодой человек пропавшей девушки. Парень сначала уверял всех, что три дня не выходил из дома, потом признался, что виделся с девушкой в день исчезновения, а потом написал явку с повинной.
За что 22-летний бариста убил свою подругу и как удалось выйти на след преступника – в материале «АиФ-Прикамье».

Дело по статье «Убийство»

После исчезновения девушки родные сразу обратились в полицию. Первичный розыск не принёс результатов. Опытные полицейские поняли, что девушка не скрывается по доброй воле, а стала жертвой преступления. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Под подозрение попал молодой человек, с которым у девушки была назначена встреча в 18 часов возле центрального рынка.

«Дочка – музыкант. Вечером у неё должно было быть выступление, которое она ни в коем случае не стала бы пропускать. После занятий она позвонила и сказала, что ненадолго встретится в Перми с молодым человеком. Но он говорит, что три дня не выходил из дома, и с ней не встречался. После того звонка с дочерью пропала связь», – рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» мама пропавшей.

Полицейские вызвали молодого человека на допрос. Сначала он говорил, что несколько дней не выходил из дома. Когда выяснилось, что девушка успела сообщить родным перед исчезновением, что встретилась с молодым человеком, он признался, что свидание состоялось.

Тогда следователи решили проверить показания молодого человека на полиграфе.

«При проведении психофизиологической экспертизы на полиграфе мужчина начал сообщать информацию о происшествии, а затем подписал явку с повинной, изъявил желание сотрудничать со следствием и начал давать признательные показания. В том числе он сказал, что готов показать место, где всё произошло, и пояснил, что, скрывая следы преступления, тело девушки он закопал», – рассказал «АиФ-Прикамье» руководитель отдела криминалистики СУ СКР России по Пермскому краю Станислав Лунин.

Не захотел расставаться

Знакомые девушки предполагают, что в тот вечер она хотела расстаться с молодым человеком. Для разговора парень пригласил её прогуляться по лесу возле его дома. На автобусе молодые люди уехали в Орджоникидзевский район.

Но разговора не получилось. Началась ссора. Разгорячённый парень накинулся на возлюбленную и убил. По предварительной версии, он задушил её.

Пытаясь скрыть следы преступления, он снял одежду с девушки и уничтожил её. После этого руками выкопал неглубокую яму, опустил в неё тело и закопал.

Совершив преступление, парень как ни в чём ни бывало вернулся домой. Родители не заметили ничего подозрительного в поведении сына.

После того, как мужчина признался в убийстве, он сам показал оперативникам место, где спрятал тело. Поздним вечером 20 ноября девушку откопали в лесу. Точную причину смерти установит экспертиза.

«В ней было столько жизни»

Вся жизнь девушки была посвящена музыке. Она вела здоровый образ жизни, ценила в людях юмор и жизнелюбие, а главным качеством в человеке считала саморазвитие.  На личной странице в социальных сетях можно увидеть много её фото с отчётных концертов, с гитарой, а также после забега марафонов и на природе.

Гибель студентки отозвалась болью в сердце не только родственников и близких друзей, но и её однокурсников.

«Она училась на четвёртом курсе факультета музыки пермского педуниверситета. Была простой открытой девушкой, даже немного прямолинейной, могла прямо в лоб сказать всё, что думает. Очень активная была, старалась участвовать во всех мероприятиях. Мечтала стать гитаристкой. До учёбы в вузе играла на фортепиано, а здесь с нуля начала осваивать новый инструмент, ей, конечно, было тяжело, но она занималась с большим упорством. Она всё делала с большим упорством, стараясь преодолеть трудности.

Девушка пела в хоре «Лик» нашего факультета. В воскресенье мы с хором пели на конкурсе, а она не пришла, мы её потеряли, а чуть позже узнали, что девушка пропала. Мы все очень скорбим, ребята на факультете не понимают, как такое могло произойти. Любви хотела, как и все. Сходила вот на свидание... Хорошая была девушка, жаль, что жизнь так жестока», – рассказал Сергей Вилисов.

«Мы учились в одной группе. Она была активисткой, её многие знали в университете. Участвовала во всех конкурсах, часто выступала на факультетских концертах. Очень любила учиться, всегда отвечала на парах. Она очень любила музыку. В перерывах с девочками (у них был гитарный ансамбль) они постоянно репетировали в коридорах. Она была амбициозна, у неё было столько планов на жизнь. Хотела быть учителем гитары. Мы все не можем поверить в случившееся…», – вспоминает одногруппница Елена Попова.

«Она была необычной и это сразу бросалось в глаза. Резкие движения, уверенный и в то же время растерянный взгляд… Я была не сильно с ней близка. Но меня трясёт от ужаса произошедшего весь день, периодически плачу.

В ней было то, чего так не хватает многим – энергии. Она была всегда и везде. Очень старательно занималась любым делом. В ней кипела жизнь. Это не пустые слова, это действительно её сильные стороны. Что-то давалась ей с трудом, но она никогда не плакала. В ней было столько жизни! Она любила рок, играла на гитаре. Хотела создать свою музыкальную группу. Была культурным организатором факультета. На хоре была готова петь за всех и всегда. Я была старостой в хоре, но она всегда знала больше меня, вплоть до того, сколько у меня пропусков.

В последний раз мы виделись с ней в приюте для собак. Все было как обычно, как будто мы ещё миллион раз встретимся...» – рассказывает студентка Анастасия Горбунова.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах