aif.ru counter
12815

В курице, шампуне и консервах. В чём пытались пронести «запрещёнку» в ИК

ГУФСИН по Пермскому краю

Недавно мы писали, как женщина пыталась в интимном месте пронести наркотики своему возлюбленному, который отбывает наказание в соликамской колонии. Пришлось даже даму везти в местную больницу, чтобы врачи извлекли из неё запрещённые вещества.

Сотрудники учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю уже давно воспринимают передачи и посылки для осуждённых как некий квест. Запрещённые предметы «заботливые» родственники и друзья осуждённых прячут в различных предметах самыми изощрёнными способами.

Поэтому, например, конфеты, колбасу и прочие продукты при проверке посылок нарезают на мелкие кусочки. Делают это отнюдь не для сервировки стола. Таким образом сотрудники уголовно-исполнительной системы Прикамья проверяют содержание каждой посылки, чтобы не допустить доставку запрещённых предметов на территории режимных учреждений.

Самые любопытные способы проноса запрещённых предметов и веществ – в подборке «АиФ-Прикамье».

Курочка и консервы с сюрпризом

Вот такую необычную начинку в курице-гриль обнаружили в феврале 2018 года сотрудники исправительной колонии №1 в Соликамске. Ими гражданка хотела «накормить» осуждённого, к которому прибыла на длительное свидание.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

В нескольких курицах нашли две пары наушников, шесть сотовых телефонов и столько же зарядных устройств. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении. 

По понятным причинам, продукты питания часто используются злоумышленниками для того, чтобы доставить сидельцам запрещённые предметы. И здесь идеально (на взгляд отправителей и получателей, конечно) подходят консервы. Вот с такой вкусной «рыбкой» консервы прислали в посылке заключённому в ИК-4 (посёлок Ныроб) в конце 2017 года.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Примечательно, что банки выглядели так, будто только что сошли с конвейера. Но проверяющих сотрудников колонии на консервах не проведёшь! Банки вскрыли и поймали «рыбку» - два сотовых телефона с гарнитурами и зарядными устройствами кустарного изготовления.

С чаем и на резинке

С помощью продуктов питания пытаются перебросить в места не столь отдалённые и наркотики. В конце февраля сотрудников оперативно-режимных служб исправительной колонии №38 (Березники) смутило нарушение заводской упаковки чая и нехарактерный запах, исходящий от пакетиков. Смутило неслучайно: в пакетиках обнаружили наркотики – кусочки твёрдого серо-зелёного вещества. Отправителя чая доставили в полицию.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

А в середине марта 2019 года проверяющие в пермской ИК-29 нашли наркотики в фильтрах сигарет, которые заключённому принесли в передачке. Женщину, которая привезла сигареты, в итоге доставили в полицию.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Но встречаются и более оригинальные попытки доставки наркотиков за колючку. Так, в феврале этого года при досмотре передачи в комнате для свиданий в колонии №4 (Ныроб) служебная собака почуяла неладное. Подозрительный для четвероного запах источала… бельевая резинка спортивных штанов, пропитанная наркотическим веществом. Бдительный пёс заслужил лакомство, а гражданин, принёсший посылку,  попал в полицию.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Шампунь с симками

Ещё один популярный способ доставки «запрещёнки» - средства личной гигиены. Вот вы знаете, сколько сим-карт можно засунуть в бутылку из-под шампуня? Как минимум 60!

Именно столько умудрилась верная жена затолкать в бутылку шампуня, с которой прибыла на длительное свидание с мужем в январе 2018 года в исправительную колонию №12 (посёлок Половинка). Вот только голову в дни свидания с супругом она точно мыть не собиралась: при досмотре личных вещей женщины сотрудники отдела безопасности обнаружили в шампуне не моющую жидкость, а 60 сим-карт.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

А эту посылку получила летом 2018 года получила заключённая женской ИК- 18 в Кунгуре.

В два куска мыла отправитель спрятал сотовый телефон, зарядное устройство и две сим-карты, а в вафли – таблетки неизвестного содержания.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Тоже в июле 2018 года, но уже в исправительной колонии №4 (Ныроб) при досмотре посылки  обнаружили сотовый телефон размером с обычную зажигалку, который умудрились засунуть в тюбик бальзамической мази. Как это они делают?!

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

А вы знали, что электробритву можно использовать не только по прямому назначению, но и позвонить с помощью неё? Уникальный прибор пытались передать в марте 2019 года одному из подследственных в пермском СИЗО №1. В рукоятку электробритвы ещё один умелец «вмонтировал» сотовый телефон и сим-карту.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Баллоны с двойным дном

10 сотовых телефонов, 18 зарядных устройств, 12 гарнитур, 1 блютуз-гарнитура, 5 зажигалок, 72 сим-карты и 4 флакона туалетной воды – вот такой куш совсем недавно сорвали сотрудники безопасности ИК-10 в Чусовом. И, соответственно, недополучили адресаты этого целого арсенала запрещёнки.

А обнаружили всё это богатство 17 сентября 2019 года при досмотре автомобиля – в кислородных баллонах, предназначавшихся для производственных нужд колонии. В баллонах было двойное дно, куда злоумышленники и спрятали мини-магазин сотовой техники.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Годом ранее 12 сотовых телефонов различных марок и комплектующие к ним пытались провезти на автомобиле в пермскую ИК-29. Их обнаружили в электродвигателе при досмотре машины, заезжающей на территорию жилой зоны в июле 2018 года.

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

Как в прикамские колонии пытаются пронести запрещённые предметы. Фотолента

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество