aif.ru counter
106

Привидения в московском метро и на пермских улицах

Начальник московского метрополитена встретился с журналистами сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". В своем интервью он в том числе опроверг слухи о привиденях "живущих" в шахтах московского метро. К легендам, слухам и мифам о паранормальных явлениях в подземке он относится с иронией. "В последнее время стали модными в литературе, кинематографе страшилки про московское метро. Метрополитен вообще очень скучная организация в этом плане: привидений нет, призраков нет", - сказал Гаев  "Я работаю в метро 18 лет. Не встречал (привидений, призраков - ИФ). Ходил, кричал: ау, ау, где ты?" - пошутил Гаев, добавив, что люди, проработавшие в метро несколько лет, "без него уже не могут".

В Перми о привидениях существует много историй.

Люди говорят, что по бывшему архиерейскому кладбищу (территория зоопарка) бродит печальнвя белая дама, дама с ребенком плачет около Дома пароходчика Мешкова (пермский краеведческий музей) https://perm.aif.ru/culture/details/116713. Прихожане католического храма  утверждают, что до того, как храм был освящен, по нему ходило привидение расстрелянного чекистами настоятеля Будриса. Бывшая церковь на перекресте улиц Пугкина и Куйбышева хранит какую-то тайану. Ночной сторож, который работал там, рассказывает, что сам видел привидение и даже ощущал его прикосновения, после чего стал стаить блюдце с угощением для этого "гостя". его сменщик, который сначала с подозрением относился к рассказам коллеги тоже убедился в том, что это доброе привидение является ночью в здание (или "живет" в нем).

Ночные прохожие иногда видят, как на Северной и Южной дамбе через дорогу переходит маленькая старушка с торбой. Она не боится едущих на скорости машин, только грозит им в след кулачком и исчезает.

Спелеологи утверждают, что в Кизеловской пещере обитает Хозяин. Он способен "наказать" лихих туристов, которые не соблюдают правила поведения в пещере - громко разговаривают или оставляют за собой мусор.

Другие районы Пермского края тоже богаты на таинственные явления. В Оханске, на месте разрушенного в советское время монастыря, ходит таинственный черный монах. Он опирается на посох и смотрит в даль.

В одной из деревень этого же района есть старое дореволюционное кладбище, где хоронили умерших на этапе по пути в Сибирскую каторгу заключенных. Там появляется призрак в кандалах. Он даже издает звуки, похожие на металлический звон.

На севере края, в деревнях недалеко от Кудымкара жители неоднократно видели йети.

Все эти явления "собирают" исследователи непознанного. Если вы встреяались с подобными явлениями, пишите, рассказывайте. Мы опубликуем ваши наблюдения.

Надежда Баранова  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах