48

Продолжается конкурс «Первоапрельский розыгрыш»

Что ж, уважаемый читатель, на носу - 1 апреля. Для тех, кого разыгрывают, - День дурака, а если в целом - День смеха. А попадались ли вы, либо ваши друзья когда-нибудь на удочку первоапрельских шутников? Или, может, «развели» кого-то сами? Присылайте свои рассказы об этом на конкурс «АиФ-Прикамье», названный нами без обиняков - «Первоапрельский розыгрыш». Кроме того, в зачёт пойдут и просто весёлые истории, а также забавные фотографии и даже коллажи. Работы отправляйте на адрес: 614070, Пермь, ул. Дружбы, 34, 11-й этаж. А также на электронную почту: aif@aif.perm.ru

История от нашего автора:

 Отец, дай рублец!

Учился в Пермском университете в начале 1980-х некто Сергей Шульгин. Писал стихи, сценарии, был немаленькой фигурой в художественной самодеятельности геологического факультета, но прославился не только этим. Многие во всём вузе знали Шульгина по его великолепному умению брать в долг безвозвратно.

«Отец, дай рублец!» - обращался Сергей к потенциальному кредитору и отказа, как правило, не получал, хотя на рубль выходило целых пять буханок хлеба. И вот как-то в самом конце марта во втором корпусе ПГУ (возле которого Ленин с Горьким сидят) появилось объявление, что в такой-то аудитории в такое-то время 1 апреля Сергей Шульгин раздаёт долги. И очередь из тех, кто купился на эту «утку», получилась ничуть не меньше, чем к окошку кассы в день стипендии, поверьте.

Истории от наших читателей:

Самоходная гиря

Отец рассказывал, как он однажды купленную для тренировок двухпудовую гирю (32 кг) домой транспортировал несколько пермских кварталов. Метров сто протащил - решил отдохнуть: снаряд оставил на тротуаре, а сам в сторонку отошёл. И смотрит: заинтересовался гирей парень-прохожий, вокруг огляделся, мол, не видит ли кто, да и поволок, будто собственную вещь. А поскольку двигался похититель в нужном для папы направлении, то родитель просто двинулся следом. И только когда они уже возле нашей пятиэтажки были, отец воришку догнал, по плечу его похлопал и поблагодарил ласково:

- Спасибо, мил человек, что помог, дальше я уж сам…

Иван Колябьев, Пермь

 

Подсекай, клюёт!

Дело было в Чайковском, где на Воткинской ГЭС во-о-от такие сомы водились. Но в тот раз мы с приятелем просто шли по городской улице и увидели картину: над люком канализации наклонился какой-то ремонтник ЖКХ и медленно, задумчиво вытягивает из-под земли кишку проводов. Друг к этому работяге тихонечко подобрался и… как заорёт вдруг:

- Подсекай, клюёт!!!

В общем, мужик вздрогнул и тут же рванул кабель что есть мочи, да так, что из коллектора чуть своего напарника не выдернул: тому только каска на голове и помешала макушкой о край люка приложиться.

Тарас Бурщенко, Чайковский

Расчёт курсантов

Когда ещё в Перми институт ракетных войск имелся, пошутили мы, трое курсантов, над кондукторшей трамвайной. Одеты в тот день были в штатское, но навыки свои военные при себе имели, а потому, когда вагонная дама вздумала нас обилетить и произнесла: «Молодежь, рассчитаемся», - среагировали чётко.

- Первый! - произнёс один.

- Второй! - отчеканил другой.

- Третий! - отрапортовал я и добавил: - Товарищ кондуктор, расчёт окончен!

Женщина сначала вернула челюсть на место, а потом улыбнулась и… прошла мимо.

Никита Чубнов, Березники

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах