В преддверии праздника мы попросили пермяков рассказать о самых запомнившихся им розыгрышах.
Дарья, 21 год
- В прошлом году весной у меня под окнами делали дорогу из Заостровки в Закамск. 1 апреля в гости зашла соседка, и пока мы с ней пили чай, мне пришла в голову мысль разыграть её. Показав на рабочих, укладывающих асфальт, я сказала, что там можно подзаработать, насыпая на землю по обочинам уже уложенной части дороги и утаптывая её. Она быстро допила чай и стала собираться. Я ей посоветовала зайти в вагончик и там спросить насчёт шабашки. За дальнейшим я наблюдала из окна: сначала она подходила к рабочим, но так как это были эмигранты, они не понимали, чего она хочет. Тогда она зашла в вагончик. Потом она уже рассказывала, что прораб сначала не понимал, что ей надо. Но потом, видимо вспомнив, какой сегодня день, начал смеяться. Однако мою соседку даже смех не смутил, и она настаивала на том, чтобы ей дали работу. Тогда он объявил, что на сегодня больше работы нет, и только после этого она ушла со стройки.
Олег, 40 лет
- В конце марта я был с детьми в Екатеринбурге. Мы посетили немало музеев, в том числе музей Бажова. Так совпало, что 1-го апреля на работе коллега жаловался, что не может найти хорошего резчика по камню, с рекомендациями и приемлемыми ценами (коллега строил себе дом). Мне это напомнило произведения Бажова. Тогда я и решил его разыграть. Сказал, что у меня есть хороший знакомый гравировщик, и я могу его рекомендовать. Только живёт он в Екатеринбурге, но может приехать в Пермь. И дал телефон музея, посоветовав спросить Павла Петровича Бажова. В итоге он действительно позвонил туда, и между ним и девушкой из приёмной произошел такой диалог:
- Можно к телефону Павла Петровича Бажова?
- Он же умер…
- Как? Когда? Мне сегодня просто посоветовали к нему обратиться.
- Ещё в прошлом веке!
Анна, 24 года
- Два года назад я работала официанткой в ресторане, и смена выпала на 1 апреля. В этот день в полдень нам отключили электричество, без всякого предупреждения. А ведь это как раз то время, когда все идут обедать. Но руководство решило ресторан не закрывать, а просто предупреждать клиентов на входе, что у нас нет света, и мы можем приготовить только салаты или продукцию из бара. В итоге примерно восемьдесят процентов постоянных клиентов нам не верили, говорили, что мы просто их разыгрываем, проходили и садились за столики. И это несмотря на то, что в зале было гораздо темнее, чем обычно и стояла полная тишина — естественно не было музыки. Затем, когда они пытались заказать супы и второе, приходилось повторно объяснять, что света нет, и кухня не работает. Только тогда клиенты «включались», и, ругаясь, что мы сразу их не предупредили, вставали и уходили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть