51

Пермские джипперы показали кунгурякам «Уши»

В минувшие выходные Пермский край принял на своей земле соревнования  всероссийского масштаба. 19 экипажей вышли на старт соревнований и только один был из Ярославля, остальные сплошь родные прикамские спортсмены (Пермь, Кунгур, Березники).

Триал традиционно зрелищный и любимый зрителями вид автоспорта. Автомобилю нужно проехать между изворотливо поставленными вешками. А ехать надо по буеракам, колдобинам и валунам. Благо рельеф Пермского края такому виду спорта только способствует. 

На кубке по джип-триалу на небольшой полянке таких секций было аж целых шесть. Для автомобилей самого разного рода: от стандартных «Нив» и «УАЗиков», до таких невероятных конструкций с моторчиком, которых и машинами-то назвать трудно. Поэтому их и называют «прототипы». По сути, это автомобили, собранные вручную. Яркий пример – прототип «Грызлик». Казалось бы, двухместное цинковое ведро, а как летает: и склоны под 90 градусов ему нипочем и валуны по метру.

Многочисленные перевороты – «уши»; «свечки», когда машина утыкалась носом в землю и лишь благодаря дуновению ветра вставала обратно на колеса, а не валилась на крышу; балансирование на краю обрыва; езда на двух колесах чрезвычайно порадовали зрителей, которых собралось никак не меньше трех тысяч.

Украшением соревнований стали гости из Ярославля на своей «Suzuki». Мало, что иногородние, так еще и штурманом была очаровательная девушка Лариса. К сожалению, еще в первый день автомобиль сломался и остаток гонки экипаж ездил на заднем приводе.

Иван Ефремов, руководитель гонки:

- Ярославцы – любимцы публики. Свое выступление они всегда начинают с переворотов, а иногда и с многократных переворотов. Но вот сегодня видимо устали с дороги.

Если первый день был дан на раскатку, то в воскресенье судьи решили дать спортсменам бой и поставить вешки таким образом, чтобы только лучшие из лучших могли преодолеть трассу. 

Тактика взятия «ворот» была разной, кто-то двигался будто прощупывая колесами почву; кто-то старался пойти секции резво, нахрапом. Кувыркались и те и другие.

Самые ловкие и удачливые смогли забраться не только на все горы и валуны, но и на пьедестал почета. 

Категория "Д1":

1 место - Ефимов Иван / Музафаров Вадим - УАЗ - г. Пермь

2 место - Шачков Николай / Балуев Игорь - УАЗ - г. Пермь

3 место - Шардин Игорь / Бушуев Сергей - УАЗ - г. г. Пермь

Категория "Д2":

1 место - Пинаев Валериан / Михеев Геннадий - Suzuki Eskudo - г. Пермь

2 место - Будин Андрей / Федоренко Константин - TLC - г. Пермь

3 место - Яцук Константин / Оборин Андрей - УАЗ - г. Пермь

Категория "Д3":

1 место - Зыков Константин / Казымов Роман - УАЗ - г. Пермь

2 место - Варачев Андрей / Тихонов Лев - УАЗ - г. Пермь

3 место - Таранченко Иван / Таранченко Павел - УАЗ - г. Пермь

Категория "Д4":

1 место - Ленский Сергей / Тюрин Алексей - УАЗ - г. Пермь

2 место - Наугольных Сергей / Брезгин Иван - прототип "Грызлик" - г. Пермь

3 место - Макаревич Михаил / Еркаев Алексей - УАЗ - г. Пермь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах