131

Пермские иудеи отказались отмечать праздник Ханука

Главный раввин Перми Залман Дайч поздравил всех иудеев с праздником Хануки. В этом году торжественные мероприятия будут скромны и камерны, поскольку это и дни годовщины трагедии в клубе «Хромая лошадь».

На второй день празднования раввин пришел поздравить школьников с праздником Огней в образовательный центр. Залман Дайч рассказал ребятам о корнях праздника, самым непоседливым сулил шоколадки за хорошее поведение.

Ханука называется также праздником Освящения или праздником Огней. В течение восьми дней принято, что каждая еврейская семья зажигает Ханукию (восьмисвечник). В этом году в первый раз зажигают вечером 1 декабря.

По сложившейся в последние годы доброй традиции, в нашем городе на Октябрьской площади, а также перед Пермским государственным театром кукол устанавливается Менора (Ханукия), которая стоит там на протяжении 8 дней праздника Хануки. В Перми, как и в крупнейших городах мира: Москве, Нью-Йорке, Лондоне, и других, где есть еврейские общины, зажженная Ханукия дарит свет, радость и веру в справедливость всем людям.

Зажигание свечей - символ готовности приносить свет в мир: сегодня - больше, чем вчера. Завтра - больше, чем сегодня!

У учеников и их бабушек и дедушек мы поинтересовались, какого чуда они ждут от праздника Огней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах