112

Зомби устроили ритуальные пляски на эспланаде

Фото: Анастасия Ефимова

В минувшую субботу,  7 июля, в Перми состоялся ежегодный «Парад Зомби». Местом сбора для всех желающих принять участие в костюмированном шоу назначили ДК Солдатова. В течение двух часов пока еще обычные парни и девушки  гримировались, чтобы как можно больше стать похожими на живых мертвецов. С каждой минутой появлялись всё новые зомби: с серыми лицами, «окровавленными» головами, руками и ногами, перебинтованными телами, из которых торчали топоры, ножи и гвозди.

Анастасия Ефимова
 

Когда все желающие были загримированы и готовы идти удивлять прохожих, началось шествие. «Мертвецы» шли по улицам, иногда рыча на проходящих мимо людей или хором выкрикивая «Мясо! Мясо!». В руках у зомби были плакаты с надписью «Хотим мозги!». По проезжей части следовал автомобиль, из багажника которого торчало человеческое тело. Кстати, участникам этого мероприятия своим видом и поведением удалось-таки напугать нескольких пермяков.

Анастасия Ефимова
 

Дойдя, наконец, до эспланады, «живые мертвецы» выстроились в несколько рядов, заиграла музыка, и началось небольшое представление, напомнившее клип Майкла Джексона «Thriller», в котором из могил встают, а потом танцуют зомби.

Парад закончился, однако участники не захотели тут же выходить из своих необычных образов, поэтому одни стали дальше бродить по пермским улицам, а другие отправились на тематическую вечеринку «Ночь живых мертвецов».

Анастасия Ефимова
 
 
Текст - Александра Самойлова
Фото, видео - Анастасия Ефимова

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах